結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅
なっしっしー さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

28階から見下ろす眺望
料理が配膳されなかったこと
なっしっしーさん(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ)

当初の見積もりでは70人で320万円でしたが、最終的には420万円に上りました。
ゲストに寛いでもらおうとして、1卓当たりの人数を減らした結果、花代が30万円ほど増加してしまいました。
テーブル数は費用の増加減の重要なファクターですので、要注意です。

28階のクリスタルルームを使用しましたが、当日はバッチリ晴れてくれました。
天気さえ良ければ名古屋市内を一望出来ますので、最高の雰囲気の中で結婚式を行えます。

乾杯の発声があるまでは会場のカーテンを閉めておき、発声の瞬間にカーテンが開いて、外からの光が差し込んでくる演出を提案されました。ゲストも盛り上がってくれていたので良かったです。

提携先の衣装屋さんでドレスとタキシードを選びました。
週末に何度も衣装屋さんに出向き、試着しまくって決めました。
土日は試着の時間が取り合いになるので、早めの予約が必要です。

ゲストのテーブルに料理の一部が配膳されないという大問題が起こりました。
絶対にあってはならないことですので、徹底的な原因追求と再発防止をお願いしました。

要所でフレンドリーに話しかけてくれて、緊張をほぐそうとしてくれました。

金山駅の改札から歩いて5分ですので、これ以上無い好立地です。
遠方からのゲストの負担を減らせます。

なっしっしーさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウェディング課スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月4日)

なっしっしー 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
またホテルグランコート名古屋をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゲスト席は1テーブル最大10名様までご着席頂けますがどうしても
ご招待客の顔ぶれによって前後してしまう為、ご見学の際に名簿やグループ分けをしておくことも費用が増加しないポイントです。

ゲストのテーブルに料理の一部が配膳されなかったという点に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。配膳されなかった料理はパンであり、おかわり用のパンも含めて大目に準備していたことが原因の1つです。今後はこのようなことがないよう、おかわり用のパンは別に用意したり、サービスとチェックする人を別にしてダブルチェックするなど再発防止に努める所存です。お二人の大切な1日に、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。

今までのお客様との出会いはもちろん、
これから出会う皆様との出会いも大切に
真心をもったおもてなしを追及してまります。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします!

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-547472(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっしっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
通話無料0066-9680-547472
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1