結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅
まや*°. さん (女性)
2016年4月
2016年7月

親身になって打ち合わせをしてくれます。
まや*°.さん(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ)

最初に出して頂いた見積もりから
色々付け加えると、値段が上がり、
彼はそれをかなり気にしていました。
なので、もう少し色々なプランを入れた見積もりの方が助かるかな、とは思いました。

私は、チャペルでの結婚式ではないのですが、
模擬挙式で、チャペルも見させて頂きました。リニューアルしたとのことで、とても綺麗でした。

披露宴会場も、色々な場所があり、私はリニューアルした、28階のクリスタルルームにしました。
窓が大きく、とても良い景色です。
とても可愛らしい雰囲気です。

ちなみに、私は全然気になりませんでしたが、
彼が、同ホテルの他の会場に比べて天井が低いのを気にしていました。

様々な演出のお話がありましたが、
「これ!」と決めて、あとから別の会社さんと打ち合わせをした時に
こっちの方がよかったかも…というのはありました。

各卓のお花と花瓶を選んで申し込み、
花瓶を、普通の花瓶ではなく、箱のものにしました。
でも、別の会社からお話の花瓶をイルミネーションのものにできますと言われ、
先に言われてたら、それにしていたかも…という感じには思いました。

最初にウエディングドレスの試着をし、
カラードレスの雰囲気なども打ち合わせをしました。
そこでお話して、私のイメージから
似合いそうなドレスをいくつか用意して頂けました。
最初、ピンクのドレスかな…と考えていましたが、
私のイメージから用意して頂いた、
ブルー…というより、エメラルドグリーンかな?という綺麗な色のドレスがとても可愛く、
それにしました。
そのように、イメージを考えながら、私のために用意してくださったのは
とても嬉しかったです。

お肉とお魚と、デザートのパウンドケーキ(?)を食べました。
お肉はとても柔らかく、お魚もおいしかったです。
パウンドケーキは、引菓子に使えるお菓子を食べました。
季節によって味が違うようです。

打ち合わせで、こうする!と決めても
後日、彼と話し合って、やっぱり変更、ということが多かったですが、
嫌な顔せず、快くいつも対応してくれていました。

駅から近く、また、他県から来た際でも
中心部から近いので行きやすいです。
駅から繋がっているので、ほとんど外に出ず、ホテル内に入ることができます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

まや*°.様

この度は、ご婚約、誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただけたこと、ホテルグランコート名古屋スタッフ
一同心から嬉しく思っております。

お見積書につきましては、頂いたご意見を元に
ご予算の面で不安にならないよう、しっかりとサポートさせて頂きたいと思います。

また、演出等につきましてもお二人が迷われた際、
的確なアドバイスや他社の商品についてもアドバイスできるように
知識を共有していきたいと思っていrます。

今までのお客様との出会いはもちろん、
これから出会う皆様との出会いも大切に
真心をもったおもてなしを追及してまります。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします!

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆2016年8月チャペルリニューアルオープン
 優しい水の音が特別な時間の始まりを告げる「水のチャペル」誕生

◆期間限定 2016/9/1(木) ~9/30(金)
 期間中に初めてご来館された方にもれなく
 豪華!5大特典をプレゼント

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-547472(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまや*°.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
通話無料0066-9680-547472
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1