結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅
さぎり@06 さん (女性)
2015年9月
2016年3月

スタッフの対応、式場の雰囲気
値引きはあまりないが、仕方ないかな
さぎり@06さん(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ)

見積もりもあまり現実離れしてないようにしっかりいろいろ入れてもらいました。いいホテルなので、安くはない見積もりでしたが、当日成約などまったく迫られなかったので、逆に安心でした。

神殿、チャペル両方ともとても雰囲気があり、よかったです。おかげで神前、人前でとても悩みました。また、披露宴会場も主に3会場あり、ローズルームⅠ、Ⅱ(モネの絵の睡蓮が2種類あり、どちらか選べる)、7階のグランコート(一番大きい)、28階のクリスタルルームです。それぞれ雰囲気が違うので、いろいろ悩みました。

演出についての提案はあまりなく、こちらの希望に従うというかんじでした。こちらもあまり独特なことをするつもりがなかったので、一般的なものにとどめました。

衣装で入っているお店が全国にかなりお店を持っていて、その店舗にないドレスでもタブレットで見て、着たい衣装があれば取り寄せてもらえます。

ワンプレート試食をしましたが、とても美味しかったです。魚と肉をそれぞれ試食しましたが、どちらもとてもおいしかったです。

プランナーさんを始め、スタッフの方がとても気さくで、いろいろと相談しやすい雰囲気でした。テキパキしていてとても頼もしかったです。

金山駅からすぐで、ボストン美術館の上なので、迷う方が難しいくらいです。駅からホテルまでルーフ付きなので、雨が降っても風が吹かなければ傘なしで行けちゃいます。

さぎり@06さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

さぎり@06 様

この度は、ご婚約、誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉をいただけたこと、ホテルグランコート名古屋スタッフ一同心から嬉しく思っております。

チャペルと神殿は同時間帯に挙式が入ることはございませんので、
ご成約頂いてからも挙式スタイルをご変更して頂くことができますのでご安心下さい。

一生に一度の結婚式。
そんな大切な1日のお手伝いをスタッフ一同でできること、心から感謝しております。
お打合せでも、お二人とプランナー、チームグランコートでぜひ、
結婚式の夢を「カタチ」にしたく考えております。

ご予算について不安な方も、経験豊富なプランナーがしっかりとアドバイスさせて頂きます。
ぜひ一度ご見学&ご相談にお越し下さいませ。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします!

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆2016年8月チャペルリニューアルオープン
 優しい水の音が特別な時間の始まりを告げる「水のチャペル」誕生

◆期間限定 2016/9/1(木) ~9/30(金)
 期間中に初めてご来館された方にもれなく
 豪華!5大特典をプレゼント

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-547472(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぎり@06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
通話無料0066-9680-547472
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1