結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅
chipiro さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年5月

少人数挙式を希望している方に
chipiroさん(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ)

シンプルな家族のみでの挙式・披露宴を希望していたため、あまり華美なオプションは付けたくありませんでした。
プランナーさんにはその希望を汲んでいただき、シンプルでかつ家族の会話が弾むような披露宴にしていただけました。

挙式はチャペルで行いました。
比較的こじんまりとしたチャペルでしたが、少人数のためむしろ良かったように思います。
(大きなチャペルをスカスカで使用するのもさみしいかなと思うので…)
チャペルは白を基調とした明るいところです。
挙式後、退場の際、ドアの向かいに鏡があり、夫婦となった2人を自分たちの目で見ることができて、照れ臭かったですがとても嬉しい演出だなと思いました。

式場はローズルームを4分の1の広さで使用させていただきました。
こちらも、少人数でしたがスカスカな感じはなく、両家が和気あいあいと会話をするには適度な広さだったように思います。
天井が広く開放感があります。
モネの絵のある部屋でしたが、絵画のある披露宴会場はなかなかないのではないかと思います。
(ただ、好みは人によって分かれるかもしれません。)

シンプルな挙式を希望していたので、特に演出のオプションは付けていません。
(ケーキカットくらいでしょうか。)
司会者も立てず、自分たちで進行を行いましたが、随時スタッフの方がフォローをしてくださるので、スムーズに進めることができました。

満足行く衣装でしたが、思ったよりも衣装の選択肢は少なかったです。
もっと迷うくらいたくさんあるのかと思っていました。

普通のフランス料理です。
特筆すべきことはありませんが、コスパとしては悪くなかったのではないかと思います。

少人数の家族のみでの挙式で、さらにオプションもできるだけ省くシンプルなものでしたが、
プランナーさんはこちらの希望を汲んでくださり、オプションの押し付けもなく希望通りの式になりました。

金山駅すぐで、まったく文句はありません。
遠方からのゲストにも分かりやすいし、雨が降っても金山駅から濡れずに到着できるのは非常に良いと思います。

chipiroさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月27日)

chipiro 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただけたこと、ホテルグランコート名古屋スタッフ
一同心から嬉しく思っております。

披露宴会場の「ローズルーム」はchipiro 様のようにシンプルかつ家族の会話が弾むような披露宴にはぴったりの会場です。
ご人数もローズルームを1/4のスペースで利用頂く場合、30名様までご収容頂けます。

会場内にはモネの睡蓮が飾られ、天井も高く開放感もある為、まるでお庭にいるような気分を感じて頂けると思います。

ご衣装につきましては、選択肢の幅を少なく感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドレス選びがもっと楽しく感じて頂けるように、頂いたご意見をスタッフ一同共有させて頂きます。

一生に一度の結婚式
そんな大切な1日のお手伝いをスタッフ一同でできること、心から感謝しております。
お打合せでも、お二人とプランナーの3人4脚で、ぜひ、結婚式の夢を「カタチ」にしたく考えております。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchipiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
通話無料0066-9680-547472
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1