2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
チサエ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年6月

駅チカ利便性良しのホテル挙式
チサエさん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

20人以下の少人数プランがありました。10人の挙式、会食で約95万円の見積もりを出されました。目安が100万円だったので予算内には収まりそうでした。遠方からの招待客はホテルに割引で泊まれるサービスがあり、魅力的でした。

チャペルは白が基調で洗練された印象です。自然光が綺麗に差し込んできます。祭壇や十字架はすこし簡素な気もしました。

基本的な演出(プロフィールムービー、フラワーシャワー、ケーキカットなど)何でも対応してくれそうです。

試食付きのブライダルフェアでしたが、牡蠣や瀬戸内海の魚など地元産のものにこだわってシェフが料理を作られていました。彩も華やかで味も申し分ないです。

案内はスムーズでした。やはりホテルなので丁寧でしっかりしています。

JR広島駅直通で利便性はとても良い。遠方からの招待客にとっては駅前なのでわかりやすいと思います。

チサエさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

ホテルグランヴィア広島 ブライダル係 より

(返信日:2019年6月18日)

チサエ様

この度は数ある結婚式場の中からホテルグランヴィア広島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミおよびお写真をご投稿くださいましてありがとうございます。 数々の嬉しいお言葉、感謝申し上げます。

お見積りのことでご投稿いただいきましたが、予算内とのこの事で、私も安心いたしました。
ホテルグランヴィア広島は、少人数様向けご衣裳付き付きチャペル挙式プランや、ご家族様のご会食プランなど、プライベートウェディングがお得に叶うさまざまなプランをご用意しており、少人数の結婚式をご検討の方にご好評をいただいております。

また、ご宿泊特典につきましてもお褒めいただき、うれしく思います。
新郎新婦様のご宿泊特典の他にも、ご家族様・ご親族様やゲストの方々のご宿泊をご優待価格でご案内させていただいております。ホテルウェディングならではのおもてなしとしてこちらもご好評いただいております。

チサエ様がご見学された、グランヴィアのチャペルは、白を基調とした光溢れるガーデンチャペル「ルナ ルシア」でございまして、幻想的な光に包まれたセレモニーを執り行うことができます。ご投稿いただきましたように、開放的な芝生のガーデンでフラワーシャワーなどアットホームなアフターセレモニーを行うことができます。

そして、開業以来30年間培ってまいりました当ホテルのお料理についてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また、サービススキルも私どもが自信をもっているポイントでございます。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後ともホテルグランヴィア広島をよろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチサエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-581350
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5
広島の結婚式場ランキングをもっと見る