結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
morui さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

広島駅からのアクセス抜群!
moruiさん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

ホテルにしてはフェア特典などがかなりついていて割安な印象。ただ前撮りや映像系はなかなかのお値段だったので、そこをどの程度入れるかでかなり値段が変わりそうだった。
私たちは宿泊客が多かったので、その点の要望を伝えたら、(当日成約であれば特に)かなり特典をつけてもらえるようだった。

独立型チャペルは入り口付近が外に面していてガーデン付きなのでホテルっぽくない。非常に明るいので、街中でも外の雰囲気を味わいたい人にはいいと思う。写真ではかなり広く見えたのだが、思ったよりこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気なのが良かった。

個人的にあまり興味のない分野だったため詳しく聞いていないが、やりたければ一通りのことができそう。

出してもらったものはどれも美味しかった。演出付きの炎のアイスクリームは、見た目も綺麗で華やかだったが、アルコールが飛んでいない感じだったとのことで運転する人にとっては(味は美味しかったが)ちょっと困った。

テキパキしていて、時間どおりに進んでいった。ホテルとしてのきちんと感があり、必要なことを確認しながら進めてくれた。仮予約などに関して少し押しが強い感じがしたので、ちょっとおののいたが、その分見積もり時にはこちらの要望に合わせた特典や割引もしっかりつけてくれていた。

広島駅直結で全く外に出ずに行けるのが非常に便利。新幹線やJRの在来線を利用する方が多いならここが非常に便利!車だと慣れない人には少し行きにくいかもしれないが、駐車場もたくさんあり、それほど困ることはないと思う。

moruiさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

ホテルグランヴィア広島 ブライダル係 より

(返信日:2016年7月21日)

murui様
このたびはみんなのウェディングの口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、多数の画像もアップしていただき、わたくしどものホテルの特徴をわかりやすくご説明していただき本当にありがとうございます。

写真を見るのと実際にご見学されたときの印象は多少は異なると思いますが、ご覧にただいたとおり、入場シーンである光の演出は当ホテルオリジナルで、感動体験をしていただけたかと存じます。

murui様がおっしゃるように、ホテルウェディングは様々な演出機器を使って、感動演出が可能でございます。
天井がとても高いので巨大なスクリーンがあったり、ムービングライトを使った光の演出等々。
お客様の要望にあわせて色んな提案をさせていただいております。

お料理に関しまして、
わたくし共のオリジナル演出でもある「炎のアイスクリーム」は魅せる演出ですが、炎を出す際に使用するアルコールが十分に飛んでなかったということで、大変ご迷惑おかけいたしました。また、このようなご指摘を頂戴したことで、今後はアルコールかける分量や飛ばす時間などを十分に配慮したいと存じます。

スタッフについて、
てきぱきとした対応ということでお褒めのお言葉を頂戴しましたが、少し推しが強かったというご意見に関しましては、今後は無理に勧めないようお客様としっかりとお話しをしたうえで、仮予約のご要望を確認して参ります。

最後に、ホテルグランヴィア広島は広島で一番訪れやすいホテルでございます。
その部分に関しましても、十分にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

数々の貴重なご意見を、今後お越しになられる新郎新婦様が、よりご満足いただけるサービス向上に努めて参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

比較的古いホテルなのでもう少し価格帯は低いかなと思いましたが、立地もよいので、100名前後で400万円前後でした。他と同じでセットプランに料理の人数分加算といった感じでした。 最上階で芝生もあるの...

ふーすー さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

見積もりは意外と安くて驚きました。 キャンペーンの企画で値引きが多かったです。トータル100万近く値引きしてもらえました。 また他の式場の見積もりもお渡しし、比較しながらわかりやすく説明していただけて良...

チャペル
    Momo★★ さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

見積もりが広島の他の会場に比べ高額だった。ざっくりとした詳細には基本的なものしか含まれていないので、少人数の結婚式でも多々費用の値上がりがありそうです。最低の基本人数が30人からなので、家族親戚だけの少...

hikahika さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-588291
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5