結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
tomoka06 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

駅前アクセス抜群アットホームウェディング
天井が低いところもあり少し動きにくいかも
tomoka06さん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

ゲストの方の人数が少ないので1番お得な30名~のプランで見積もりをいただきました。
お料理とドリンクを1番上のランクで設定していただきました。
婚礼内容としては充実していて良い印象を受けました。
ドレスの見学の時間が限られていたのでまだまだ分かりませんが、衣装や会場装花の価格によって変わってくると思います。

チャペルは写真やパンフレットで見るより温かみのあるソフトなライティングでとても良かったと思います。
天窓のカーテンが開くので晴れの日は全体的に明るいと思います。
チャペル自体が真っ白な空間なので、ホテル近くに建設中の高層マンションが見えてしまうのが少し気になる点もありますが全体的には良さそうです。チャペル内の控え室もゆったりしていました。
ゲストの方のソファの背もたれが低めにされていて、着物の方には帯に触れることがないので良いです。

チャペルの建物が独創的でした。「月」をイメージされているそうです。
全体が真っ白なので、ライティングでオリジナリティが出せるそうです。
会場演出の中で、映像プランが細かく設定されていました。一つ一つ説明してくださったので助かりました。

実際に見ることができる衣装は限られていますが、高級感のあるドレス等は写真アルバムでたくさん見せてくださいました。ミキモトパールのティアラもレンタルがあるそうです。
今回は試着をさせていただきましたが、コスチュームサロンの方も提案力が優れていました。迷ったときは、プロの率直な意見が聞けそうです。

お料理の試食はしていませんが、ランクを上げて検討中なので、シェフやソムリエと相談できる点も魅力です。
ウェルカムドリンクをいただきました。甘めですが美味しかったです。

料理の試食をしていない

お若いかわいらしい雰囲気の女性の方がアテンドしてくださいました。とても丁寧で親切な印象を受けました。
お料理やドリンクの要望にも応えてくださり、予算内でしっかりとしたプランを立てていただきました。
試着の多い土日に伺ったのですが、何件も試着のお客様がある中ですぐにコスチュームサロンで準備をしてくださり、とても親切でした。

駅から近く誰もが知るグランヴィアさんなので、遠方からのゲストも迷わないのが魅力です。
ホテル内も移動が少なく動線がコンパクトにまとまっているので、迷うことなくゲストにも優しいと感じます。

チャペルまでの動線がコンパクトにまとまっています。
ブライスルームや親族控え室からチャペルへ向かうときに、少しだけ天井が低い部分もあり、背の高い方にとっては圧迫感があるかも・・・。

tomoka06さんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

宴会営業部 婚礼宴会グループ 中嶋 貴洋 より

(返信日:2016年10月22日)

tomoka様

このたびはみんなのウェディングに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、ホテルグランヴィア広島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

チャペルをご見学された際に、建設中の高層ビルが気になられたようでございますが、現在は1つは完成、もう一つは年内に完成予定となっております。今では景観はかなり良くなりました。

チャペル内での光の演出は、大聖堂のように趣のある少し暗めのランティングから、リゾートチャペルのような明るいチャペルへと移り替わり、ゲストの方にとってはとても印象に残るチャペルでございます。
チャペルの細部にわたりご覧いただき、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

また、当館の衣裳部についてでございますが、
館内チャペルとして、花嫁様の細かなご要望にお応えできるスタッフを揃えております。
花嫁様にとっては、衣裳はとても重要であり大切なアイテムでございますので、一生の素敵な思い出になるよう、真心を込めてお手伝いさせていただいております。

広島で一番お越しやすい駅直結のホテルでございますが、
沢山のゲストをお迎えする最高の立地でございます。

是非、またお会いできますことを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

比較的古いホテルなのでもう少し価格帯は低いかなと思いましたが、立地もよいので、100名前後で400万円前後でした。他と同じでセットプランに料理の人数分加算といった感じでした。 最上階で芝生もあるの...

ふーすー さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

見積もりは意外と安くて驚きました。 キャンペーンの企画で値引きが多かったです。トータル100万近く値引きしてもらえました。 また他の式場の見積もりもお渡しし、比較しながらわかりやすく説明していただけて良...

チャペル
    Momo★★ さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

見積もりが広島の他の会場に比べ高額だった。ざっくりとした詳細には基本的なものしか含まれていないので、少人数の結婚式でも多々費用の値上がりがありそうです。最低の基本人数が30人からなので、家族親戚だけの少...

hikahika さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-588291
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5