結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
Grattis87 さん (男性)
2014年10月
2016年3月

便利な立地と美味しい料理
Grattis87さん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

ホテルの便利さがあるのでとても良かったです。どの階にもスタッフさんがいらっしゃるのでいつでも何か聞くことができました。チャペルは真っ白で清潔感もあり、また外に出たら庭園があって開放的で良かった。

友達の余興があまりにも内輪ネタでわからないことが淡々と行われていました。置いてけぼりでした。

以前はホテルの料理は全く関心がありませんでしたが、前菜からデザートまで本当に美味しかったです。刺身の乾いた感も無くて美味しくいただきました。

良く気がついて動かれてました。
そして笑顔も良く、気持ち良く対応してくれました。

文句無しに便利です。
広島駅から直結なので迷うことなしです。ただ駐車場代が高かったと知人が言ってました。

ホテルグランヴィア広島

宴会営業部 婚礼宴会グループ 中嶋 貴洋 より

(返信日:2016年10月22日)

Grattis様

このたびはみんなのウェディングの口コミのご投稿誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

まず、グランヴィアウェディングの魅力の1つでもあります、おもてなしでございますが、スタッフの多さをご指摘いただきましてありがとうございます。沢山のゲストが迷うことなく、そして心地よい時間をお過ごしいただくために、ホテル全スタッフがお二人のためにお手伝いさせていただいております。

チャペルについて
グランヴィア広島のチャペルは、ホテルでありながらゲストハウス同様の独立型チャペルでございますが、広島市内ではとても珍しくガーデン付きのチャペルでございます。
お褒めのお言葉を頂き本当にうれしく思います。

御接客について
お話しを伺う際に、わけのわからない余興ネタをお話ししてしまったことはとても申し訳なく存じます。
余興の意味合いから、なぜそれをするのかなどといった説明をきちんとさせていただいた上で、お話しをするべきだったと思います。
ご指摘いただき本当にありがとうござます。

お料理ついて
当ホテルは今年で30周年目を迎えますが、特に力を注いでいるのがお料理でございます。
30年を期に、グランドメニューを一新し、30年間変わらないメニューと新しいお料理を織り交ぜた新しいメニューが完成しております。グランヴィアでお決め頂いた方で、料理が美味しいからとおっしゃっていただくほど、料理には自信をもっておりますので、その部分を評価いただいたことは本当にうれしく思います。

駐車場について
当ホテルの披露宴にご出席していただいたゲストの皆さまにはお帰りの際に4時間分の無料券をお渡しさせていただいておりますが、
おそらくご案内が不十分で、お渡しできなかった可能性があります。
今後、駐車券の無料券(4時間分)について、当日もきちんと説明をさせていただきたいと思います。

沢山の貴重なご意見本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGrattis87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-588291
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5