結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ころすけ3 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

駅近◎素敵なチャペル
ころすけ3さん(ホテルグランヴィア広島口コミ)

駅に近い利便性を考えると、適正な価格だと思いました。

チャペル、神前式場の両方を見学しましたが、年配の方にも受け入れられそうなオーソドックスな感じで良かったです。
神前式場は重厚感を感じました。
チャペルは明るい雰囲気で、当日晴れていたら、白と青空のコントラストが綺麗だろうと思いました。チャペル外の入り口にある鐘を鳴らすことができるようです。

少人数対応の挙式会場を探していたので、披露宴会場は最上階の会場を見学しました。電車が見えて眺めは良かったのですが、壁がコンクリート打ちっぱなしになっており、他の式場と比較すると華やかな雰囲気は無かったです。

ホテル内の式場ですが、チャペル式を選んだ場合に、鐘を鳴らす演出やフラワーシャワーが問題なくできそうなのが良いなと思いました。

試食はしていませんが、下見の時に出していただいたドリンクが一番美味しかったので、料理も期待できそう。

料理の試食をしていない

熱心に説明していただきました。

広島駅前なので、とても便利です。

ころすけ3さんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア広島

ブライダル係 より

(返信日:2015年12月3日)

ころすけ3さま

ご婚約おめでとうございます。

このたびはホテルグランヴィア広島にご見学にお越しいただきましてありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ころすけ3さまにご見学いただきました披露宴会場は、21階にあるスカイバンケット「曙光」だと思います。この会場の窓は足もとから天井まで一面ガラス張りになっており、お昼時には陽光あふれる景色を、また夕暮れ時からはじまるナイトウエディングでは煌めく夜景を鑑賞していただくことができます。
また、新幹線や在来線の電車を見ることもできるので、お子さまにはとっても喜んでいただけると思っています。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆さまにご満足していただけるようプランナー一同さらに努めてまいります。

*****************************************************************
◆ホテルグランヴィア広島は平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪
★気になる方はブライダルフェアページへ!!
★婚礼料理が試食できるチャンスも!!
TEL予約⇒0066-9680-588291(みんなのウェディングフリーダイヤル)

◆30名さままでの少人数ご会食プラン ~famille ファミーユ~
  10名さま19万円+ 追加人数1名当たり ¥16,500 × 人数
◆30名さま以上の結婚式プラン ~Dear my Precious ディア マイ プレシャス~
期日によりAプライス(¥814,000)~Dプライス(¥675,000)までご用意。

詳細はホテルスタッフまでお問い合わせを!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころすけ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-588291
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市南区松原町1-5