2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京

六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
ぱすかるみる さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年1月
演出 - 料理 4.50

さすがの格調高さと安心感
新館のよさがまだわからない
ぱすかるみるさん(ホテルオークラ東京口コミ)

オークラ価格はもっと高額だと思っていたが、予想よりもリーズナブルだった。見学した他の会場と同等。

さすがオークラといった格式高くゴージャスな様子だった。天井高はちょうどよい高さで装飾もきわめて豪華。2019年9月にオープンするところは見られなかったが、現在の別館でも十二分に綺麗。新館に期待が高まる。

模擬挙式などはなかったので想像しかできないが、満足いく結果になりそうな予感はした。

ニューオープンにあわせて提携先を五社にするとのこと。エリ松居などのドレスを拝見したが、オークラのクラシックな雰囲気に合うすてきさだった。

フルコースを試食した。どれも非常に美味しかった。料理長からの解説もあり、わかりやすく、さすがのグレードだった。なお、他の会場よりもやや値段は高めだと感じた。

スタッフはどなたも完璧な対応。今回案内してくださった方はややご高齢だったが、いろいろと教えてもらい安心できた。

駅からやや遠く、工事中(2019年1月現在)のためわかりにくかった。虎ノ門等複数の駅から向かえることはよかった。

特になし

ぱすかるみるさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱすかるみるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前