3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. オークラ東京(The Okura Tokyo)

創業1962年以来、永きにわたり和の心をもって国内外の賓客をもてなしたホテルオークラ東京が2019年9月「The Okura Tokyo」として誕生。アートウォールと幾重にも連なったシャンデリアが華やかな「オーチャード」や、格式高い邸宅風インテリアが特徴の「メイプル」、地上 190 メートルからの眺望が満喫できる「リュンヌ」や「エトワール」などおふたりのイメージする会場にて、ウエディングコンセプトである「夢より素敵。」な一日を。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅

ステンドグラスとスタッフの対応のよさ
ホテル内が少し古いところ

3.50 4.50 4.00 - 5.00 3.00 4.00
marimari17 さん

訪問日 2016年8月 (投稿2016年10月)

見積もりは100名で約690万ほど.
ただ贈呈の花束,スナップアルバム,エンドロール,装花のランクアップ,ドレスのランクアップ,飲み物のランクアップなどをしたあとの見積もりなので,実際の費用はこれ以上には上がらないと思います.
また料理を総料理長オリジナルメニュー(自分である程度決められる)\27,000/一人にしました.
割引はとくにありませんでしたが,値段は相談には乗ってくれるような雰囲気でした.

チャペルは写真と同じような青系のきれいなステンドグラスでした.
チャペルのお花はオプションで多少の変更はできるそうです.
チャペルから披露宴会場までの導線はわかりやすかったです.
親族待合室が横に何室か並んでいて,高齢者の方などは迷ってしまうかもしれません.
見学した披露宴会場は広く天井も高くて素敵でした.
高砂側に窓があり,光が入って明るくなりますが,見晴らしはあまりよくはありません.

現在本館は工事を行っていて,2019年までは別館でのみの結婚式になります.

料金は発生しますが,いろいろな演出ができそうです.挙式は生演奏の楽器の種類もあり(オプションで料金が余分に発生するのも有),オリジナルの挙式ができそうです.

他にも5件ほど式場を見学しましたが,衣装の見学の申し出をしてもらったのはここだけでした.
ホテル内にあるショップで,カラードレスとウェディングドレスの実物がみれました.
その場にはあまり多くのドレスはありませんでしたが,ホテル内(たしか)に衣装のクローゼットがあるそうで,和洋ともに種類はかなりありそうです.
値段はほとんど見ていませんが,私が気になっていたカラードレスは平均よりも少し高かったです.
ただハイブランドなので値段がはるのはしょうがないのかなと思いました.

パンフレットの写真を見ながらコースの説明を受けました.
写真を見る限りどれも美味しそうでした.
とくにコンソメスープとローストビーフをおすすめされました.
Aメニューの前菜をBメニューのそれと交換,というのもできます.差額は発生します.
また高齢の方だけお肉ではなくお刺身に変更というのもできるようです.

料理の試食をしていない

担当していただいたのは若い男性でしたが,気さくで話しやすく,担当の方も積極的にいろいろな話をしてくれ,またこちらから質問したことにきちんと答えていただき,大変よかったです.

最寄り駅は3駅ありアクセスはしやすいと思います.
私は神谷町から歩いていきましたが,途中緩やかなな坂があり,年配の方や着物の方にはちょっときついかなと感じました.
ただ駅によってはシャトルバスも出ています.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimari17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラ東京(The Okura Tokyo)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都港区虎ノ門2-10-4