六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
tasseiko さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年9月

歴史ある名門のホテル
tasseikoさん(ホテルオークラ東京口コミ)

招待客がとても多い結婚式だったため披露宴会場は地下でした。会社の元同僚の結婚式だったのですが、ホテルオークラということで何人か着物での出席だったため、披露宴が始まる前に更衣室を借りて着物を着ていたようです。

特に目立った演出はなかったです。強いていうなら、新郎が飲食店経営をしていることから従業員がギターを弾いたりしてくれたことですね。あと有名人がたくさんきていました。

お料理は「中国料理 桃花林」でした。新郎の家族の行きつけのようで、飲食店やっている関係上料理には大変こだわりがあるようでした。

道案内をしてくれたり、会場を丁寧に案内してくれたりしてとっても親切でした。

駅から多少歩きますが歩いていれば着くと言うかんじです。ただし本館と別館があるのでよく招待状を見てから目的に向かったほうがよいでしょう。

ウェディングケーキが偽物でしたがケーキが出てきました。ホテルでの披露宴ということで時間が予定の時間よりかなり長引きました。あらかじめ予定を調整してからの出席がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtasseikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前