六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
家族大好き さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

スタッフの対応が非常に冷たい
家族大好きさん(ホテルオークラ東京口コミ)

80名で和装を入れて400万をかるくこえたので高かったですが一流ホテルなので納得です。ドレスに変更すれば400万内で出来そうです。

チャペルは想像よりもかたいイメージをもちました。さすが一流ホテルのチャペルで品があり素敵でした。会場も天井がほどよく高く、広めで眺めも素敵で良かったです。

照明や派手な衣装など、自分たちの好きなようにできますがそれだけ料金が跳ね上がります。

2時間の予定でしたが、1時間10分で終わりました…物凄くせかせかと案内をされてゆっくり見れませんでした。チャペルを見ていた時も、少ししか見てないのに「よろしいですか?」と…。カバンや靴をジローッと見てきて品定めをしてるようにも思いました。それと、最後に展覧会のチケットを忘れられました。
ここで挙げたいと思ってたのに残念でした。

六本木一丁目駅から7分ほどで着きました。エスカレーターで行けば楽ですが、案内がないので分からず下道で行ったら疲れました。

家族大好きさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて家族大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前