六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
skuro さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年8月

歴史深いホテルでの結婚式
skuroさん(ホテルオークラ東京口コミ)

人数は80名ほどいたはずですが、会場が狭く感じました。(大きな会場が仕切られて使われていたような印象をもちました)
その他の設備等については、有名な式場だけあって、とてもきれいで管理も行き届いていたように思います。

新郎新婦の部活の後輩が出し物でダンスを踊ってくれました。とても盛り上がりました。

メニュー表の名前からは、どんなものが出てくるか想像できずそわそわしていましたが、出てきた料理はどれも美味しく、ボリュームも丁度良かったです。

滞りなく料理や飲み物を運んでくださり、快適に過ごすことができました。

駅から割りと距離があり、土地勘がないと少し迷うような場所に入り口がありました。
土地勘がない友人を招待する際は、詳細なアクセスマップの作成が必要かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてskuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前