六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
ちむちょむ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年6月

品のあるお洒落なホテル
ちむちょむさん(ホテルオークラ東京口コミ)

建物自体(トイレなど)は古さを感じるところもありますが、有名な式場であり、広くてとても落ち着いた雰囲気でした。

プロフィールムービー・エンドロールムービーを披露する一般的な演出が行われました。また友達からのスピーチもありました。ウエディングケーキはさすがホテルオークラという、ピンクリボンのついたとても品よく可愛らしいケーキで、女性から大好評でした。

洋食コースでした。ボリュームもあり、味も美味しかったです。

ホテルスタッフらしく配慮が行き届いていました。

東京の中心部なのでアクセスは悪くないと思います。銀座線虎ノ門駅から行くと少し遠いですが、日比谷線・南北線からならヒールをはいた女性の足でも15分ほどで着けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちむちょむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前