六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
Minii さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年6月

スタッフが自分で考え動いてくれる
安心感と引き換えに金額が高い
Miniiさん(ホテルオークラ東京口コミ)

プロジェクターなど機材の貸し出しにお金が掛かりました。もう少し自分でも節約できる余地があり、調整すべきだったと反省しております。

重厚感が有るけれども、暖色が使われていて、スタッフがとても親切で落ち着ける雰囲気です。ホテル内はエレベーターやエスカレーターも完備しており、空調も丁度良くて、設備に不便は無いです。

挙式の雰囲気づくりがとても上手で、後からビデオで観ても泣ける位、感動的にして頂けました。

とても好評でした。
専属でついて下さる方もとても親身になって下さり、今でも感謝しております。

試食会に参加しました。お料理が美味しいことが、オークラさんを、選んだ理由でもあります。特に、ローストビーフがとても好評でした。追加して良かったです。

スタッフが率先して動いて下さり、優秀で、親族や来席の方からも褒められました。ホテルで選んだドレスも当日までに体型に合わせて頂き、好評でした。又、お金は掛かりますが、お願いすれば何でも実現すると思います。こちらで挙式が出来て本当に良かったです。私の時は挙式後、レストランに無料で行ける券が頂けて、挙式後も、オークラさんを選んだことで幸せを感じることが出来ました。

都心のため、最寄りの駅までは便利です。ただ、駅からは歩きます。虎ノ門駅から坂道を歩きます。特に、別館で挙式の方は、六本木一丁目の方がエスカレーターが多くてオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiniiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前