六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
シロコ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフの対応、老舗の安定感
シロコさん(ホテルオークラ東京口コミ)

多少上がるだろうなとは予想していましたが、結構上がりました…。相談会が開催されるので、参加してそこでの特典は必ず頂くことをおすすめします。あとは、老舗だしこんなところかな、と思います。

別館のみの営業でしたが、不自由さは感じませんでした。老舗という感じの重厚感が気に入りました。

やりたい演出に対して、色々なアドバイスは頂けました。
お花を決める段階で、花屋さんの担当の方からのアドバイスがほとんどなく、友人にお願いして打ち合わせに同席して貰いました。当たり外れもあるかもしれませんが、プロらしいアドバイスは欲しかったです。

度重なる試着も、丁寧に対応して下さいました。種類も多いのですが、当日すぐに出せる数は限りがあるので、事前に着たいデザインを提示しておくことをおすすめします。

料理はこだわり、ランクアップしただけあり、親族や友人からも美味しかったと言われました。その分、やはり費用はかさみました…。

打ち合わせ時も、当日も、スタッフの方々のきめ細かな配慮を感じました。介添えの方や美容室の方も様々な心遣いを感じました。

駅から近く、ヒールでも問題なく歩ける距離です。東京駅などのターミナル駅からは行きのシャトルバスがないのが少し気になりました。

シロコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前