六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
りーさ31 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 -

格式が高いため、お年寄りは好きな式場。
駅からとても遠いため、アクセスが不便、
りーさ31さん(ホテルオークラ東京口コミ)

見積もりは思っていたよりとても高く、料理にとても力を入れているため、見積もりが高くなっていったと思います。

チャペルは、写真で見るより綺麗で、ステンドグラスは圧巻でした。
実際行ってみてわかったのですが、チャペルから披露宴会場までの導線がわかりづらく、他の花嫁とのバッティングもありそうでした。会場は少し古さが目立ちました。

丁寧に色々と説明をしてくださりました。

駅から遠くアクセスが良くないので、遠方から親族や友人を呼ぶ方は少し大変かなと思いました。

ホームページや口コミだけではなく、足を積極的に運んで実際に式場を見ることが何より大切であると思いました。また、ブライダルプランナーさんと話すことでより具体的なイメージを描くことができました。

りーさ31さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーさ31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前