六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
あさりあさり さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

老舗ホテルの雰囲気が漂う
あさりあさりさん(ホテルオークラ東京口コミ)

老舗ホテルの風格があったが、少々古い印象。ホテル内も暗い感じがした。

手作りの映像が流されるなど、ほのぼのした雰囲気だった。スクリーンが大きくて見やすかった。セレモニーケーキでケーキ入刀があった。

少しシンプルな感じがしたが、魚介類ホタテなどの料理が美味しかった。飲み物もグラスがあくとすかさず持ってきてくれた。

スタッフの方は妊婦のゲストに気遣いをしたり、テキパキとされ対応がよかった。新郎新婦の介添えの方が、とてもよい動きをされていた。

六本木の駅からも近く、いきやすかったがホテル周囲が坂が多くヒールなどで歩くには大変だった。靴を履き替えている女性が多かった。

更衣室とクローク、披露宴会場が近くてよかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前