六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
いせー さん (男性) 認証済み
2014年2月
2015年12月

「一流ホテル」というネームバリュー
人数に合った会場ではなかった
いせーさん(ホテルオークラ東京口コミ)

高級感はあったが、基本の費用ですでに予算をオーバーしていた。料理やドレスのグレードアップを考えるとさらに上がるイメージだった。

現在は建て替え工事に入っている旧館と、現在稼働中の新館それぞれ見たが、老舗ならではの充実は見られた。40名程度の会場を計画していたが、ご紹介いただいたのは100人程度まで入れるところばかりだったので、ニーズに必ずしも合っていなかった。

下見した他の会場と特に大差はない。一流ホテルならではのオリジナリティはないように思った。

一応、プラン内で一通りあるとの説明を受けたが、上振れの可能性があるように感じられた。プラン内のラインナップがどの程度かはよくわからなかった。

料理の内容はあまり見ていないが、プラン内コースでは少ないように思われた。アップグレードしたら上振れする可能性が高いと思う。

料理の試食をしていない

説明していただいたのはベテランの方で、細かいことにご説明いただいた。

駅からやや遠く、地方からの参列者にはわかりにくいように思う。

いせーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前