六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
ypeach さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年12月

特にありませんでした。
特にありませんでした
ypeachさん(ホテルオークラ東京口コミ)

・挙式会場も披露宴会場も上品且つ一流の会場でした。
・いわゆる、ザ・ホテル・ウェディングという感じでした。

・新婦が音大卒ということで、グランドピアノで演奏を披露。とても印象的でした。

・料理もドリンクも正直無難でした。特段印象に残った料理はありません。

・一流ホテルのスタッフなので、対応も配膳も適切でした。

・電車利用の方には、どの駅からも多少は歩きます。
・しかし、一流ホテルということもあり、周りは大使館などのある都内有数の高級地です。

個人的には、一流ホテルの結婚式場ということ以外は、あまり印象に残る式場ではありませんでした。しかし、帝国ホテル、ホテルニューオータニとともに、ホテルの御三家とも呼ばれるだけの品格と歴史はあると思いますので、そこに重きを置かれる方には向いている式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてypeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前