六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
あんこもちもち さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

昔からの歴史の中で結婚式
あんこもちもちさん(ホテルオークラ東京口コミ)

建物自体は少し古い印象は受けます。
しかし、今新しいホテルが増えてきている中、歴史が感じられ重厚感があります。
親子2代であげるという方が多いようで、その気持ちも分かります。

ホテル側の演出は特にありませんでした。今回参列させていただいた披露宴は特に余興もなかったため、特に感想はありません。

ボリュームは十分です。
お腹がいっぱいになってしまったため、一緒に参列していた友人にあげました。
ホテルオークラのコンソメスープ、ローストビーフも美味しく頂きました。
席が離れていたため、ケーキカットがよくみえなかったのが残念です。

受付もとてもスムーズで開園から終了までとくに気になった点はありません。

神谷町駅から5分くらいです。
徒歩で行く場合坂があるため、ヒールで歩くのは少しきつかったです。
平日はビジネス街ですが、休日はとても静かでおちついています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんこもちもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前