六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
craft さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

料理がおいしい&大人婚
craftさん(ホテルオークラ東京口コミ)

超有名な大きなホテルで披露宴会場もたくさんあります。お庭が広く、早めに着いたために散歩をしました。披露宴はケンジントンテラスという会場でしたがホテルの宴会場というよりも、レストランのような雰囲気です。大きな会場ではありませんが、その分新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気でとても良い披露宴でした。窓からは夜景が見えてきれいでした。

シェフからのお料理、お酒の説明があり良かったです。

今まで列席した披露宴の中で一番おいしいお料理でした。お酒の種類も豊富でした。私自身はワインに詳しい方ではありませんが、どうやらとても良いワインがサーブされていたようです。

神谷町の駅を利用しました。駅から徒歩10分くらいだったと思います。上り坂を歩きます。高齢の方は最寄駅からタクシーの利用がいいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcraftさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前