六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
はなえりこ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

歴史あるホテルでグレードアップした挙式。
はなえりこさん(ホテルオークラ東京口コミ)

挙式前に親族控え室に花嫁が来てくれたので、ゆっくり写真撮影が楽しめました。よいサービスだと思います。
ロビーや廊下が大きくて装飾も良かったです。

友人の余興が無かったので、新郎母と弟さんが楽器の演奏をしました。広い披露宴会場だったのですが、楽器の音の響きが良かったです。

メインのお肉料理を披露宴会場で切り分けてくれたので、出来たてで美味しかったです。

式場スタッフの指示が的確だった為、控え部屋→挙式→写真撮影等の移動がスムーズでした。

県外から参列したのですが、地下駐車場から式場に行く際に迷いました。駐車場には新館or別館の記載しかなく、どちらに行っていいのか分かりづらいです。

ホテル従業員が礼儀正しく、良く教育されていると思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなえりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前