六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
yuni314 さん (男性)
2014年10月
2015年5月

都心で行える上品なウェディング
yuni314さん(ホテルオークラ東京口コミ)

一番印象的だったのはヨーロッパの教会のようなステンドガラスです。ステンドガラスから照らし出される光はなんともいえなかったです。また、チャペルのクラシカルな雰囲気も素晴らしかったです。

ピアノの生演奏がとても印象に残っています。正直料理やトークを楽しみすぎて演出の印象があまり残っていません。

今回の料理はフランス料理のコースでした。一番忘れられない味なのはローストビーフです。ほんとにやわらかく、たれもとても美味しく本当に絶品でした。

飲み物や料理がなくなった時の対応はさすが伝統のあるホテルだと思いました。迅速でかつ丁寧でした。

都心に立地しているので、三つの駅から徒歩数分圏内なのでロケーションとしてはとてもいいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuni314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前