六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
BOBY さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年4月

伝統と格式ある有名な式場
BOBYさん(ホテルオークラ東京口コミ)

改装前最後の時期のホテルオークラを訪れることができました。平安の間というオークラで一番広いお部屋でした。レトロな雰囲気なので、新婦は装花やテーブルコーディネートに迷ったそうです。

余興に色々な種類のプロが来ていましたので、それらに対応するオークラの照明や音響の担当の方々もすごいな、と思いました。

盛り付けも、メニューの名前のつけ方も、とてもおしゃれなフレンチでした。デザートの盛り付けが、ピンク色のソースでハートで描かれていて、可愛かったです!

最初に、各卓に「こちらのテーブルを担当させていただきます、〇〇です」と給仕の方が挨拶に来ました。

地下鉄で複数の路線を利用できるので、便利だと思います。

伝統ある式場に行くことができて、うれしかったです!2020年の東京オリンピックに向けて、新しくリニューアルされたときにどのように生まれ変わるのか、楽しみです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBOBYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前