栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「ホテルエピナール那須」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
えふえすうし さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理とてもおいしかった
スタッフの対応がちょいちょい気になる
えふえすうしさん(ホテルエピナール那須口コミ)

那須の自然に囲まれた中での式はとてもよかったと思います。
全体的にアットホームで素敵な式でした。
ただ、チャペル内での撮影ができなかったのは残念でした。せっかく指輪交換とか誓いのキスがあったのに。写真撮りたかったな…
一日に何組も式を挙げるので、前の人が遅れ、大分待たされました。中でも外でも。寒かった…
披露宴会場は横長で、高砂と近めで良かったです。
同じ建物なのに、1階に比べて13階のトイレは高級感がありました(笑)

宿泊もしたのですが、部屋のドライヤー96年製でパワーがいまいちでした。さすがに古すぎる(笑)

人前式でも森のチャペルで、生演奏と讃美歌がありました。
ただ、歌い手の方がAmazing graceの歌詞間違えてました。配られた式次第に歌詞が書いてあるので、それは間違えちゃダメだろと思いました。

コイントスは素敵でした。

先付の前にお通しのようなものもあり、魚料理、肉料理も充実の内容で味もボリュームも大満足です。
お肉料理は2種から選べるのもよかったです。とてもおいしかったです。
デザートがパフェのような形で、結構量がありました。
パン3種、飲み物もアルコール・ノンアルコールともに種類豊富ですごいと思いました。

二次会はどういうプランかわかりませんが、カラオケ屋のパーティ盛り合わせみたいな感じでした。
二次会と言えばビュッフェというイメージがあったので、新しいスタイルで面白かったです。
少人数だったし、お酒で十分という状態だったので、良い悪いはないのですが、ただ驚きました。

こまめにテーブルに来てくれて注文などを聞いてくれるのはいいのですが、「わんこそば」ならぬ「わんこワイン」されるのはきつかったです。せめて一声かけてから注いでいただきたいです。

あと、カメラマンが多い!
新郎新婦の写真を撮るのにいつもカメラマンさんが立ちはだかってて苦労しました。

リゾート地なので車。でもちゃんと駅とシャトルバスがあるようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は外のチャペルで行いました。 ホテルからチャペルまでの距離は歩いて5分しない距離ですが、行き帰りはシャトルバスですので移動は楽でした。 また、わすがな距離ですがホテルと距離があることで余計な見物人な...

新郎の希望で増えたアルパカ
    灰汁 さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)
  • 招待

最上階での披露宴でしたが、ちょうど紅葉の季節で景色がすごく良かったのが印象的でした。 会場は横長で、全てのテーブルから景色が楽しめるようになっていましたが、端のテーブルの方からは肝心の新郎新婦がよく見え...

yutoro さん
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)
  • 招待

緑の中でとても気持ちが良く、綺麗な会場でした。式はホテルの近くにあるチャペルで行われ、挙式を行ったあと外でフラワーシャワー、写真撮影をしました。 ごく一般的だったと思いますが、挙式のあとに鐘を鳴ら...

yuyukishi さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2017年3月)

会場名 ホテルエピナール那須
住所 栃木県那須郡那須町高久丙1