栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「ホテルエピナール那須」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
neruko さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年7月

アルパカに会える式場
nerukoさん(ホテルエピナール那須口コミ)

とてもプライベート感を感じられるガーデンの中に挙式会場があります。会場は自然の光が入る暖かみのあるものになってます。あまり大きくないので新郎新婦を近くで見ることが出来ました。
挙式が終わるとガーデンに出てフラワーシャワーができるのですが、なんとそこに真っ白なアルパカちゃんが登場!ゲストはとても盛り上がっていました。ただ一瞬注目がアルパカに集中してしまうので、そこは考えた方がいいいかも。
披露宴会場は白を基調とした会場できれいだしかわいかったです。テーブルクロスやお花などで自分なりのアレンジが出来ると思います。

やはりなんといってもアルパカの登場だと思います、出てきた瞬間みんなカワイー!って言って写真をたくさん撮っていました。こんな演出が出来る式場は中々ないと思います。

地元の名産品などの食材を使用した料理も出るので、とても楽しめました。美味しかったです。

お手洗いなど伺うと丁寧に教えていただけたので良いと思います。

式場の周りは自然だらけです。近くにはアルパカ牧場だったり那須サファリパークなどの観光スポットがあります。宇都宮駅から式場までバスで送ってくれたので楽だと思います。もちろん帰りも。これならお酒も飲めるので楽しめました。
ただ遠方から来る人は宇都宮駅まできたら今度はバスに乗らないといけないのでちょっと遠く感じるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は外のチャペルで行いました。 ホテルからチャペルまでの距離は歩いて5分しない距離ですが、行き帰りはシャトルバスですので移動は楽でした。 また、わすがな距離ですがホテルと距離があることで余計な見物人な...

新郎の希望で増えたアルパカ
    灰汁 さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)
  • 招待

那須の自然に囲まれた中での式はとてもよかったと思います。 全体的にアットホームで素敵な式でした。 ただ、チャペル内での撮影ができなかったのは残念でした。せっかく指輪交換とか誓いのキスがあったのに。写真撮...

先付
    えふえすうし さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)
  • 招待

最上階での披露宴でしたが、ちょうど紅葉の季節で景色がすごく良かったのが印象的でした。 会場は横長で、全てのテーブルから景色が楽しめるようになっていましたが、端のテーブルの方からは肝心の新郎新婦がよく見え...

yutoro さん
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)

会場名 ホテルエピナール那須
住所 栃木県那須郡那須町高久丙1