栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「ホテルエピナール那須」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
miceco さん (女性)
2015年4月
2015年6月

色々やりたい方・リゾート希望の方
micecoさん(ホテルエピナール那須口コミ)

できるだけコストを抑えていきたかったのですが、その要望に丁寧に答えてくれてよかったです。

結婚式場は2Fの披露宴会場は昔ながらのホテルの結婚式場ですが、綺麗です!最上階のレストランはリニューアルし景色も最高でした!教会は行ったときはまだ緑がありませんでしたが、春になると森のようになるみたいです。そうでなくてもナチュラルな感じの素敵な教会でした。

なんといっても模擬挙式でアルパカちゃんが出てきたのに心を奪われました。これが決め手でここに決めました。演出なども色々アイディアだけあったんですが、できるかな・・・と思っていたのですが、結構色々OKみたいでそういう融通がきくのもよかったです。

担当の方がとても親切でてきぱきと対応してくださって、とても良かったです。自分の好みのものがプラン内で選べて大満足です。結構いろんなものがプランから少しプラスくらいであったと思います。

最上階のレストランの試食をしましたが、とても美味しかったです。那須の土地のものをふんだんに使用していて、那須のお野菜は特に美味しいです。レストランウェディングではない方は自分たちでコース料理の内容が選択できるのがとてもいいと思いました。

いろんな要望にこたえてくれますし、説明もしっかりしていていいと思います。

ゲストに旅行気分で来てほしかったので、那須は絶好の場所でした。車で来るメンバーがほとんどなので不自由は感じませんでしたが、電車の方も電車からの送迎バスも出ているので、駅から遠いですが、いいのではと思います。東京からエピナール直通の高速バスも利用できるとのことなので言いかと思い案素。

micecoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmicecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエピナール那須
住所 栃木県那須郡那須町高久丙1