栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「ホテルエピナール那須」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
RAYUYU さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年5月

自然の中で式をあげるなら、ここです!
RAYUYUさん(ホテルエピナール那須口コミ)

自然に囲まれた挙式会場です。木のぬくもりがあり、落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は、地方らしいとても広い会場でした。新婦新婦が歩くにもゆとりがあります。高砂も立派なので、どの席からも新郎新婦の幸せそうな姿が見れます。

友人からのサプライズ映像余興や、新郎が事前にホテルで撮影していた新婦へのサプライズ等、プランナーさんやスタッフさんが臨機応変に対応してくださるようです。

料理も大変美味しく、提供スピードも丁度良かったです。

司会者等特に違和感を感じる事も無く、式を盛り上げてらっしゃいました。配膳も特に問題ありませんでした。

挙式会場からホテルが離れていますが、バスがあり、ヒールを履いていても問題ありませんでした。ホテルなのでトイレも綺麗ですし、季節にあった飾りがあり、小さいお子さんもロビーで楽しめるかとおもいます。駅からホテルは遠いですが、バスがあるので遠方からも参加できます。車で15分位のところに、ゆうちょやスーパーがあるので、忘れ物をしてもなんとかなります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRAYUYUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は外のチャペルで行いました。 ホテルからチャペルまでの距離は歩いて5分しない距離ですが、行き帰りはシャトルバスですので移動は楽でした。 また、わすがな距離ですがホテルと距離があることで余計な見物人な...

新郎の希望で増えたアルパカ
    灰汁 さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)
  • 招待

那須の自然に囲まれた中での式はとてもよかったと思います。 全体的にアットホームで素敵な式でした。 ただ、チャペル内での撮影ができなかったのは残念でした。せっかく指輪交換とか誓いのキスがあったのに。写真撮...

先付
    えふえすうし さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)
  • 招待

最上階での披露宴でしたが、ちょうど紅葉の季節で景色がすごく良かったのが印象的でした。 会場は横長で、全てのテーブルから景色が楽しめるようになっていましたが、端のテーブルの方からは肝心の新郎新婦がよく見え...

yutoro さん
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)

会場名 ホテルエピナール那須
住所 栃木県那須郡那須町高久丙1