2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. ホテルアンビア松風閣(しょうふうかく)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルアンビア松風閣(しょうふうかく)」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

焼津駅
ゆさゆさゆさ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年6月

富士山がよく良く見えます
駅から離れるため友だちが多い方には不向き
ゆさゆさゆささん(ホテルアンビア松風閣(しょうふうかく)口コミ)

予算のことも踏まえて相談に乗ってもらえました。
また、特典がとてもよく悩んだのですが、特別洋室の宿泊プレゼント、また親戚等の宿泊も必ず海を見渡せる絶景の部屋…さらに二次会も建物の中にカラオケ等があるためみんなで楽しめるとのことでした。
私は友人も多く呼ぶ式を予定していたため、イメージとずれたんですが、家族中心親戚中心の結婚式では、こちらの式場に是非頼みたいと思いました。

式場の雰囲気は、松風閣という名の通り古風なのかと思いきや現代のお洒落な雰囲気でできそうでした。
また、和装も富士山を背景に畳の部屋でも可能とのこと…和装がお好きな方にも良いかもしれません。

富士山が本当に綺麗に見えます。
県外の方からすると忘れられない素敵な式場の印象になると思います。

料理は、パンフレットに載っているのと全く同じのをいただかことができました。
ホテルの料理という感じで親や年配の受けが良さそうでした。

式場のスタッフさんは、結婚式の部に移動して日が浅いとのことでしたが、丁寧に親切に対応していただけました。
下見の後のお手紙も嬉しかったです。

車で向かいましたが、焼津駅から離れているため、バスのチャーターは必須に感じました。
ただ、立地は駿河湾を一望出来るような静岡ならではの素敵な景色を楽しむことができます。
静岡から来る方はドライブで大崩海岸も見れて面白いと思います。
富士山もとても綺麗です。

ゆさゆさゆささんが比較検討した式場

ホテルアンビア松風閣

ブライダルサービス課 山田 より

(返信日:2019年6月8日)

ゆさゆさゆさ 様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。昨年は数ある結婚式場より、当ホテルへご見学にお越しいただきありがとうございました。

ホテル自慢の景色や料理をはじめ、ご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。御見積に関しましては、お二人のご要望を詳しくお伺いしながらご予算に応じ、ご案内させていただいております。

また交通の便に関しましては、焼津駅から無料シャトルバスのご案内がございます(およそ10分)。または、当ホテル特典の送迎バスを活用していただけますと、ゲストの皆様にも安心していただけます。

ゆさゆさゆさ様から貴重なご意見をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後はご会食やご宿泊等で、またご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆさゆさゆささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは50人で約240万円でした。ペーパーアイテムは20%引きで他の式場で頼むよりも安く済みそうでした。ただ、出して頂いた見積もりにはスタジオ写真は含まれていましたが、アルバム写真代は入っておらず、...

山翠 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積書を見学の時点で出していただきました。プランに必要なものが入っているため、最初高く感じましたが差額のことなど考えると金額はとても良心的に思えました。 詳しくお話も聞けたので、金額に対する不安はなくな...

mimiku さん
    訪問2013年11月(投稿 2013年12月)式場返信あり

お値引きの話はありませんでした(笑) 少し古いのと ホテルなので…宴会場という感じでした(*_*; お金を出せばそれなりのサービスをしていただけます 着物やドレス衣装は豊富にありまし...

mami0417 さん
    訪問2012年10月(投稿 2014年5月)式場返信あり

ブライダルフェアに参加しました。 チャペルが披露宴会場と別棟で、一旦外に出る所が気になりました。 寒かったし、雨の日は傘で移動?と疑問が。 駐車場を横切るだけなのに新郎新婦は車で移動です。 チャペルで挙式の...

momotinn さん
    訪問2011年2月(投稿 2011年3月)式場返信あり

料理は上のプランにしないと、もの足りない気がしました。そのかわり、引き出物で調整すればよいので、特に負担には感じませんでした。 教会がとても素敵です!本当は和装での式を希望していたのですが、ここを見て...

おとうふ さん
    訪問2009年3月(投稿 2011年10月)式場返信あり

会場名 ホテルアンビア松風閣
通話無料0066-9680-550374
ホテルアンビア松風閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:30~19:00 (事前予約にて時間外も対応します)
住所 静岡県焼津市浜当目海岸通り星が丘
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る