2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル 熊本テルサ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ホテル 熊本テルサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市立体育館前駅

親身な対応と抜群のコストパフォーマンス

ちーさー さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

式場にお支払いした費用と、準備や持ち込みにかけた金額を合わせて、式に掛かった金額は200万円くらいだったかと思います。ゲストの数は80名でした。
料理の質や、好みの衣装、こだわった演出と飾り付け等を考えたらかなり安く済んだと思います。
周りの人達にも勧めたくなる内容と仕上がりで満足です。

挙式会場、披露宴会場、各控室、写真撮影室が全て一つのフロアーでまとまっており、移動がスムーズで、ホテルの他のお客様と交わる事もないので、安心して式を開催する事ができました。
披露宴会場は、扉は大きいですが、窓が無いので、外の光を入れるような演出はできないと思いました。

式の持ち込みは、無料だったので、とても助かりました。
特に今回は、持ち込みが多くてこだわった部分が多かったのですが、担当のプランナーさんが応えてくれて、大満足の内容でした。打ち合わせの段階から、楽しく準備ができました。

提携先の衣装をお借りしました。式場のプランにより、通常よりも安くお借りできました。提携先は、いくつかあり、今回お借りした所は、熊本県内でも老舗の衣装屋さんで、デザインが豊富でした。スタッフの対応もよく、細かな部分も快く提案をして頂き、とても気に入った衣装を着れました。

式場の料理は、美味しいという話は前から聞いておりましたが、想像以上でした。
乾杯のドリンクは、モエ・エ・シャンドンで始まりました。
品数も多く、一つ一つの料理が、心に残る美味しい料理でした。ゲストの皆様の評判もとても良く、満足されていました。

今回は、コロナ禍の中での開催になり、式場としてもとても判断が難しい中での開催になったかと思います。
その中でも、感染症対策など、私たちが不安に思っていた事の対策を担当のプランナーさんが親身になって対応してくださり、無事に式を開催できました。
式の開催ギリギリでも変更点には対応してくださりとても助かりました。返事もすぐに返してもらえたので、安心して任せる事ができました。
式の間は、スタッフさん達が緊張していた夫に声をかけて緊張をほぐしてくださいました。

県庁の近くなので、車でのアクセスは分かりやすく、駐車場も広いです。近くに市電も通っており、熊本繁華街(下通り、上通り)に直行できますので、二次会参加も容易でした。

コロナウイルス感染症の中で不安もありましたが、テルサさんで式を挙げる事が出来てよかったです。
一生の思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル 熊本テルサ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る