2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル 熊本テルサ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ホテル 熊本テルサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市立体育館前駅

演出自由自在でゲスト感動婚
ホテル所有のバスが無いこと

熊花卒 さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

最初は、
200人500万くらいで考えていました。
電話連絡の結果
150人400万で話を進めていた所、
1月という忙しい時期でもあり、
145人300万で行う事ができました。
二次会も階を替えてやりましたが20万程度で出来ました。
(式場代に含まれてます。)

式場→300
衣装→90(新郎はオーダーメイドのタキシード込み)
ヘアメイク→20
花代→7万弱
二次会飾り、景品代→10万
お車代→30万
総額で460万でお祝儀内で収める事が出来ました。
本当に満足しています。
色々削ればその分祝儀が残るのでお金に余裕が無くても大丈夫だと思いますので、是非検討されて下さい。

披露宴会場は230人程入る広さがあるうえ天井が高いので圧迫感は無かったです。

やってみたい事、斬新な事でも対応してくれたり、関連会社と連携して小物やらを借りたりしてもらいました。

提携の衣装店から持込みました。
小物もTPOに合わせすぐ変えれるように多めに準備してくれていたお陰で無事に終わらせる事が出来ました。

本番前に試食をしましたが、量が多く若い人には満足だったけど、老人には多すぎたかなとおもいます。
和洋折衷なので老若男女に対応出来ました。

プランナーさんと綿密に打ち合わせした事で思い通りに進める事ができました。
プランナーさんの休日と急ぎが重なりなかなか思うようにならない時があったけど、休日でも温かい対応をしてもらいました。

市電を降りて5分圏内にあり、空港からのリムジンバス乗り場からも5分圏内にあること

貯金がなくても結婚式をするってなった半年前からちょこちょこ小物を買い後は結婚式後に全部お祝儀で賄えたことが1番のメリットです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて熊花卒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル 熊本テルサ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る