2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル 熊本テルサ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ホテル 熊本テルサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市立体育館前駅

黒字婚で新婚旅行代もほぼ浮きました!!

ハッピーバンビちゃん さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積では115名で290万弱でしたが、最終的には108名で251万くらいでかなり値下がりしました!
値下げの理由としては、ペーパーアイテムやムービーは手作り。プチギフトのコースターは伯母の手作りで、ブーケやブートニアも伯母の手作りを持込んだのでお金はかかりませんでした。もちろん持込み料も無料です。

挙式会場は、白を基調にしたシンプルで清潔感のある空間です。天井の窓から日が差し込むと、いっそう明るくなり、素敵な雰囲気になります。
披露宴会場は広くて、天井も高く、壁、カーペット、イスはダークカラーで全体的に落ち着いた雰囲気です。

余興はら和太鼓の演奏と宮崎で有名なひょっこと踊りをしてもらいました!
友人からのサプライズムービーも流してもらって感動しました!

池田屋でレンタルしました。ドレスも和装も種類が沢山あり、試着も好きなだけさせてもらえるので、選ぶのが大変でした(笑)ウェディングドレスは4着、カクテルドレスと和装はそれぞれ8着試着しました(笑)土日は予約が多いですが、早めに予約をすれば大丈夫です。

とても美味しかったです!
事前に試食もさせてもらいました!メインメニューの別の提案もしてもらい、その試食もさせてもらってから、メインのメニューを決めさせてもらったので、とても良かったです!また、甲殻類アレルギーのゲスト、お肉の苦手なゲストは少しメニューを変えてもらったりもしました!料理の評価が良かったのはもちろんですが、メニューを変えたゲストが皆喜んでくれてたので、とても嬉しかったです!

プランナーさんは、とても親切で丁寧。色んなアドバイスをしてくれました。出来るだけ費用を抑えたかったので、その点でも色んな提案をしてくださり、とても助かりました!当日のスタッフの方もバイトとかではなく、皆さん普段から接客をされている人でした!式後、ゲストから接客がすごく良かったと言われました。アテンダーさんやエスコートの方もベテランの人だったので、安心してお任せすることができました!

バス停から近く、街からもそう遠くないです。私達のゲストは、新郎側が隣県からの出席でしたので、車で来られる人も多く、駐車場がたくさんあったので良かったです!

金額的にもそうですが、お金の掛かるような提案をされることもなかったので、すごく良心的な結婚式場だと思います(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーバンビちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル 熊本テルサ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る