2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル 熊本テルサ

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル 熊本テルサ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市立体育館前駅
ギリギリドキドキ さん (男性)
2019年6月
2019年6月

費用を抑えたいなら絶対ココ。
ギリギリドキドキさん(ホテル 熊本テルサ口コミ)

最終金額は見積よりは少し高くなりましたが、自分で高くしただけなので見積り通りです。かなりリーズナブルな費用で式も披露宴も出来ます。結婚式って赤字は当たり前と思っていましたが、終わってみればなんと黒字になり驚きました。結婚式やって黒字になる会場は熊本ではここしかないと思います。
お金がかかるからと諦めてるカップルさんにはおすすめです。

結婚式はチャペルでやりましたが白を基調とした式場で、とても明るく雰囲気が良かったです。披露宴会場は、ゲストの人数によって広さを調整できたり、スクリーンもあり天井も高く、ザ、ホテルウエディング。です。

プロフィールVTRをお願いしましたが、プロが編集してくれるので素敵なVTRが出来ました。余興などどうするかは相談に乗ってくれます。

プランを選ぶことが出来て、品揃えも十分でした。
貸衣装の専門店と提携してます。

プランナーの方がとても優しくて、段取りよく進めてくれました。こちらの希望やお願いにも快く対応して頂きました。

ホテル 熊本テルサ

経営企画支配人 ブライダルチーム ヘッドプランナー 中川浩次 より

(返信日:2019年7月4日)

ギリギリドキドキさん、某ウエディング●ークのクチコミ、みんなのウェディングの費用明細に引き続き、早速ありがとうございました
<(_ _)>

【費用・コストパフォーマンス】

「結婚式って赤字は当たり前と思っていましたが、終わってみればなんと黒字になり驚きました。」

10~20年前は、どこの会場でやってもご祝儀内でまかなえていたんです。

ここ10年くらいの結婚式の料金って、異常だと思います。

“披露宴は人生のゴール!”という感じです。

私もこの業界にいますので、披露宴が終わって新生活が始まっているのに、会場にローンを払われているカップルがたくさんいらっしゃることをよく知っています。

「結婚式やって黒字になる会場は熊本ではここしかないと思います。」

おそらくそうでしょうが、テルサが適正だと思います♪

「お金がかかるからと諦めてるカップルさんにはおすすめです。」

宣伝していだき、ありがとうございます <(_ _)>

【結婚式場の雰囲気・設備】

「ザ、ホテルウエディング。です。」

かっこいい!

私はホテルが大好きで、ホテルで遊ぶのももちろんですが、ホテルで働くのも楽しくて楽しくてしょうがないです
(*^_^*)

この「The Hotel」という響きがいいですね!

【演出・オリジナリティ】

「プロフィールVTRをお願いしましたが、プロが編集してくれるので素敵なVTRが出来ました。」

ピクチャーズカンパニーにお願いしました。

ここは編集やBGMの使い方のセンスが素晴らしいです!

【衣装・小物】

「プランを選ぶことが出来て、品揃えも十分でした。貸衣装の専門店と提携してます。」

下通のIKEDAYAです。

社長(池田社長)が私と同じ歳ということもあり、よくしてくれます。

テルサの担当は女性の林さんという方で、こちらも素晴らしい方です。

私も安心しています。

【料理】

「試食して、とても美味しかったのがココに決めた理由の1つです。ゲストの方からも美味しかったと高評価でした。」

我々は、どこかのタイミング(成約前 or 成約後)で、必ず、コース料理をご試食いただいています。無料です。

ここで大事なのは、“コース”ということです。

多くの会場の試食は、“コース”ではありません。ワンプレートだったり、メイン(お肉料理)だけだったり。。。

これじゃ分からないでしょう。

前菜から始まり、スープ、魚、肉、デザート、どれが欠けてもダメなのです。

【式場スタッフ】

「こちらの希望やお願いにも快く対応して頂きました。」

我々ホテルマンの仕事の中で、最も重要なのが、この【快く】です。

私も色んなホテルに遊びに行きますが、この【快く】は難しいですね。

ディズニーリゾートのキャストの【快く】は素晴らしいですよ。ともも勉強になります。

ホテルで働いていて【快く】対応出来ない人は向いていませんので、他の仕事を探しましょう。

【立地・交通の便】

「熊本市電の最寄り駅まで徒歩10分以内。バス停が近くにあります。」

熊本市電の最寄り駅は「市立体育館前」。

バス停は都市バスの「熊本テルサ前」が目の前にあります。

ちなみに、このバス停は、梶尾真治さんの小説「黄泉がえり」(よみがえり)に登場します
(*^_^*)

その他、空港リムジンバスや高速バスは、「熊本県庁前」バス停から徒歩5分です。

我々は、某ウエディング●ークとみんなのウェディングをやっていますが、両方に投稿していただける方は少ないです
(>_<)

ギリギリドキドキさん、本当にありがとうございました
<(_ _)>

お互い、がんばりましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリドキドキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

3階の会場で披露宴を行いましたが、天井も高く、落ち着いた雰囲気でした。ブライズルームや親族控室なども同じ階にあり、移動が少なく済みます。 当初の見積りからは装花の部分が値上がりしましたが、持込み料...

まきのぎ さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式、披露宴会場は少し古い感じもしますが、落ち着いた雰囲気で綺麗な会場でしたので満足です。 披露宴会場は招待する人数によって広さが変更できるみたいです。 見積もり時よりも金額はあがりました。 ...

ayaka:) さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

装花のみ豪華にしたので見積りより上がりましたが、持ち込み料がかからないし、割引もあるのでリーズナブルな価格で結婚式ができると思います。準備期間が3か月を切っていましたが、プランナーさんが親身に相談に乗っ...

デュエル さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

色々と式場に行って検討していて、1番安くてオプションも沢山付いていて良かったから。あと料理を1番に考えていて、選んだ所が料理に力を入れていたので。 ホテルの割には、教会がややみすぼらしかったような気が...

けいきよぽん さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

アルエットプランという少人数用プランがあり、それを利用したのでコスパはとてもよかったです。追加の料金もあまりありませんでした。親戚のみの式だったので、40名で約150万でした。 少人数用の設備があ...

ara5 さん
    挙式2010年6月(投稿 2010年11月)式場返信あり

会場名 ホテル 熊本テルサ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-566505
ホテル 熊本テルサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る