結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル 熊本テルサ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市立体育館前駅
デュエル さん (男性)
2018年10月
2018年11月

自分の理想通りの結婚式が挙げられる
特に残念なところはありません
デュエルさん(ホテル 熊本テルサ口コミ)

装花のみ豪華にしたので見積りより上がりましたが、持ち込み料がかからないし、割引もあるのでリーズナブルな価格で結婚式ができると思います。準備期間が3か月を切っていましたが、プランナーさんが親身に相談に乗ってくださったので、安心して当日を迎えることが出来ました。コスパもよくて大変満足しました。

会場は落ち着いた雰囲気でキレイな会場でした。
親族のみの小人数婚で人数に合わせて部屋も変更できたのですが、十分すぎるくらいの広さでゆったりできました。
控室もきれいで、広かったです。

親族のみの結婚式だったため、演出などはシンプルなのを希望したのでこの評価です。
映像の再生や曲の選曲はお願いしました。もちろん相談には乗ってもらえますし、提案もしていただけます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込みをしたので、自分たちの好きな衣装や小物を使用することができました。
持ち込み料がかかりませんでした。

値段、味、ボリューム、ともに非常に満足しています。
事前に新郎新婦、両家母親で試食ができたのも良かったです。
参列者からも大変好評でした。

当日のスタッフの方々、皆さん笑顔でサービスも素晴らしかったです。

市街地からは離れていますが、駐車場もあり、バスや市電も利用できます。

一番の魅力は持込み料がかからないので、自分の理想通りの結婚式が挙げられることだと思います。

ホテル 熊本テルサ

経営企画支配人 中川浩次 より

(返信日:2018年11月3日)

デュエルさん、こんにちは!

ホテル熊本テルサの中川浩次と申します。

まずは、当ホテルで披露宴をしていだき、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

さて、クチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

また、「費用」、「料理」、「スタッフ」に満点の5つ星を付けていただき、よかったです。

挙式・披露宴は、“お二人のゴールではなくスタート”です。まずは、これからのスタートの為に、「費用」(お金)は大事にしていただきたいと思います。

次に、披露宴の「料理」は美味しくて当たり前です。披露宴の料理が美味しくなかったらダメです。また、高くて(珍しい食材を使って)美味しいのは当たり前です。テルサの素晴らしい料理人達は、ご祝儀内でまかなえる金額で、美味しい料理を作ります。

最後に、披露宴はおもてなしです。新郎新婦や御両親の、おもてなしのお手伝いをするのが「スタッフ」です。テルサは、スタッフの知識、技術、経験、そしてマナーに自信を持っています。“ホテルは総合力”です。安心しておまかせいただければと思います。

デュエルさん、本当にありがとうございました。

次、お会いした時に、“テルサさんがんばってますね!”と言っていただけるように、さらに努力を積み重ねたいと思います。

お互い、がんばりましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデュエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々と式場に行って検討していて、1番安くてオプションも沢山付いていて良かったから。あと料理を1番に考えていて、選んだ所が料理に力を入れていたので。 ホテルの割には、教会がややみすぼらしかったような気が...

けいきよぽん さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

アルエットプランという少人数用プランがあり、それを利用したのでコスパはとてもよかったです。追加の料金もあまりありませんでした。親戚のみの式だったので、40名で約150万でした。 少人数用の設備があ...

ara5 さん
    挙式2010年6月(投稿 2010年11月)式場返信あり
  • 本番

・始めて見学に行った時から担当の方の説明が丁寧でよかった。・ほかに見学に行った式場より一番割安だった。・料理にもこだわりがあり、とてもおいしく、県外からのお客様にも喜んでもらえた。・衣装は池田屋と提携して...

Mゴン さん
    挙式2009年7月(投稿 2011年10月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   披露宴の会場から2次会の会場までが遠かったが、移動のバスの手配をしたら費用をみてくれて良かった。ただ、あまり周知をしてなかったのでバスの利用は少なかったのでもった...

KOARU さん
    挙式2004年10月(投稿 2008年1月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    出席人数よりかなり広く会場スペースを取ってあったのでとても驚いた。 天井が高く、花や装飾も高さを意識した作りにセッティングしてあったので高級感があった。 駅や市...

morimori さん
    挙式2004年9月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ホテル 熊本テルサ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-566505
ホテル 熊本テルサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51