1. トップ
  2. 佐賀県
  3. 佐賀・鳥栖・県南エリア
  4. 鳥栖市の結婚式場
  5. ブリーズレイ プライベートテラス

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ブリーズレイ プライベートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
弥生が丘駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

明るい式ができました。
料金が気持ち高かったです。

本番
3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 3.50
am10190331 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2026年6月 (投稿2026年6月)

挙式時の最終金額
1,096,083円 (37人)
費用明細を見る

初期の見積もりが53万円程でしたが、衣装のランクアップ、引き出物料金の大きく2つにより、100万円程になりました。

プチギフト、引き出物用紙袋を持ち込み、それぞれひとつ100円程持ち込み料金がかかっております。

また、プランのためか値引きは大きく無かったです。

ラウンジ、受付スペースも広く、ゲストの方の待ち時間を楽しんで貰えることができました。
チャペルは日光と照明で幻想的な雰囲気で歩いていても、写真を見ても感動的でした。

チャペル内の待合室が階段が高く、ドレスだと少し上がりにくそうな印象でした。

両親が当日サプライズを用意してくれて、当日の申し出だったのですが、快く採用していただけたようです。

実際にその瞬間まで私たちは全く気が付かなく、驚かされました。

衣装・衣装小物

提携ショップは式場内にあり、スムーズな打ち合わせができました。
私は革靴を持参しましたが、フルレンタルも可能です。
プランによるものなのかは不明ですが、試着数に制限があり、制限以上の試着は別料金となっていた点が残念でした。
当日の衣装トラブルも迅速に対応していただけて、安心して式を挙げることができました。

挙式のみでしたが、ラウンジで軽食の提供をしていただけました。

ゲストの方達も非常に好評でした。

プランナーさんは明るい方で、私達の式を最後まで盛り上げて楽しんで頂いていたのが印象的でした。

駐車場が広く、車で来場してもらいやすかったです。
今回はアルコールの提供をしなかったので、台数を気にせずに停めれたのがありがたかったです。

ブリーズレイ プライベートテラス

ブリーズレイ プライベートテラス スタッフ一同 より

返信日:2026年6月20日

am10190331様

この度はブリーズレイ プライベートテラスでの挙式に際し、素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
無事に明るい式を挙げられたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当日はご両親様からのサプライズ演出もございましたね!驚きと感動の一日をご一緒できたこと、私たちにとっても光栄な思い出です。

また、ラウンジや受付スペースでゲストの皆様とゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、チャペルの日光と照明が織りなす幻想的な雰囲気や、駐車場の広さについてもご満足いただけたようで安心いたしました。

担当プランナーをはじめ、当日の衣装トラブルの際にも迅速にご対応できたようで良かったです。
「式を最後まで盛り上げて楽しめた」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。

一方で、初期見積もりから最終的な費用面、持ち込み料金や衣装の試着数に関しまして、ご期待に添えない点があり、ご負担や残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、チャペル待合室の階段につきましても、ドレス姿でのご移動にご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。

今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層、お客様に安心して楽しんでいただけるようなご案内や、環境の改善にスタッフ一同努めてまいります。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます!お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

またいつでもブリーズレイ プライベートテラスに遊びにいらしてくださいね!またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてam10190331さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2026年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ブリーズレイ プライベートテラス
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 10人~170人
TEL・予約
0120-19-1815

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
受付時間 10:00~17:00(年末年始除く)
住所 佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20
公式情報をもっと見る

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る