結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ブリーズレイ プライベートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

弥生が丘駅
ku-- さん (女性)
2015年11月
2018年11月

アットホームな結婚式ならここ
ku--さん(ブリーズレイ プライベートテラス口コミ)

挙式までの時間はドリンクを飲みながら室内でゆっくり過ごしたり、外で写真を撮ったりと、ゆっくり過ごせました。
「プライベート」の名前の通り、ほかの参列ゲストとも会うことなく新郎新婦の家にお呼ばれしたような感じでした。
チャペルも披露宴会場も日の光がたくさん入る、ナチュラルな会場で、アットホームな式を楽しめました。

挙式後のフラワーシャワーや、披露宴中のデザートビュッフェなど外での演出もたくさんあり、(雨天時はどうなるのか気になりましたが…)ホームパーティーのような結婚式でした。

ほかの会場での料理より、1品1品ボリュームがあるような気がしました。
すべておいしかったですが、デザートビュッフェもあったので満足感がありました。

特に、挙式前にドリンクを飲んでいたのですが、すぐ対応してもらったり、写真をお願いすると笑顔で撮ってくださったりと、いい印象しかないです。

ブリーズレイ プライベートテラス

ブリーズレイ・プライベートテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年12月8日)

ku--様

この度はブリーズレイ・プライベートテラスのご結婚式にご列席くださり誠にありがとうございました。改めましてこの度は誠におめでとうございました。さらには非常に貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

とても嬉しい内容の口コミのご投稿で大変嬉しい限りでございます。実はブリーズレイ・プライベートテラスは完全貸切の結婚式場でございますが想いとして、《大切な人たちと過ごす、自由で特別なウェディング》を目指しております。

ご結婚式という一日はこの先きっと何度でも思い出される幸せの瞬間だからこそ新郎新婦様お二人だけのこだわりをいっぱいつめこんで《大切な方々をお気に入りの別荘に招くような》結婚式を目指しております。

そんなご結婚式を感じていただけたのかなと思いますと大変嬉しい内容でございました。ありがとうございました。

また私どものゲストハウスでございますと雨の場合もとても気になられることと思います。実は会場の施設と致しましても雨の場合も想定して会場を創らせていただいております。

披露宴会場の前のテラスには実は屋根がついておりまして雨が降った場合でも演出が行えるようになっております。
そして受付~チャペル~披露宴会場までのゲストの皆様が通る道にもすべて屋根がついております。万が一にも安心してお過ごしいただけると思います^^

改めましてこの度は誠におめでとうございました。
そして貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてku--さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とっても好きな結婚式場でした。 広々とした空間をうまく使った、オシャレでアットホームな雰囲気でした。 中庭のプール?が、またより一層よい雰囲気にしていました。 ゲストが待つスペースもオシャレなカフェのよ...

デザート
    Meurku さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

今どきの会場の雰囲気でとてもおしゃれでした。開放感があって、子供もガーデンに出て遊んでいて楽しそうでした。ゲスト専用の着替えのお部屋もあって、自由に使えたのでよかったです。 映像関係がとてもこだわ...

ジブリ映画をイメージした丸太のケーキ
    tmtmtm1021 さん
    招待2017年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

周囲にあまり建物がないので、静かで、名前の通りプライベートな空間となっていました。噴水などとてもおしゃれです。ただ、待合室がかなり寒く、女性は薄着なのでみんな寒がっていました。挙式後外で写真撮影などしま...

チャペル内の様子
    けつきちゃん さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

青い空に綺麗なブルーのプールがありとても雰囲気のよい所で、一緒に参列した友人とも「こんな良い所はじめて!」と盛り上がりました♪ まさかガーデンから登場するとは思わず素敵な演出でした。 ガーデンにプ...

素敵な会場です
    ひかり1012 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な式場でした。 同じ時間に他の式はありませんでしたので、貸切といった感じです。待合スペースも本当に広かった。 新郎新婦の入場の際にはカーテンが一気にあいて入場って演出があったり、友人達と...

ジジイ さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ブリーズレイ プライベートテラス
通話無料0066-9680-572390
定休日 火曜・水曜定休(火・水が祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20