結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ブリーズレイ プライベートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 ゲストハウス スタッフ 1位 +
  • 佐賀県 ゲストハウス スタッフ 1 位
弥生が丘駅
このまま さん (女性)
2014年12月
2015年8月

アットホーム重視な方にオススメ
このままさん(ブリーズレイ プライベートテラス口コミ)

初めての見学で、正直結婚式をあげるコストがどのような物か曖昧なところが多く不安ばかりでしたが、見積もりにそって丁寧に説明していただきました。特典プランや値引きなどは、年度末ということもあり、たくさん特典をつけていただいたように思います。結婚式の話が進むにつれ、色々詳しい内容のことなど分かりはじめると見積もりの内容や金額に少し驚くこともありましたが、その都度質問などに対応していただき納得できました。

外観はお洒落な雰囲気で夫婦共々、入り口の雰囲気からとても気に入りました。入り口にたつと一面に見える、プールやチャペルや山や空が異空間にきたような気分になれ、とても感動しました。チャペルは三角形の独特な形をしていて、中もナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。また、チャペルからの披露宴会場までの空間もまとまった雰囲気を感じ、景色もとても良いです。披露宴会場は、床がおちついた色合いの木目調でわたしたちの思っていた雰囲気にぴったりハマりました。程よい広さで、貸し切りということもありアットホームな披露宴をあげることができそうだと思いました。その他の、ロビーやお化粧室もとても綺麗な作りで良かったと思います。

たくさんの演出のアドバイスをしていただき、色々あるんだなぁと初めて知ることも多く面白かったです。披露宴会場でのバルーンを打ち上げるサプライズ演出はとても可愛かったです。お値段がけっこう高い演出も多かったです。

試食会では、2つのパターンのお食事をいただきました。味はどれも美味しく、料理人の母も納得の味で大変満足しました。普段食べないような食材やメニューの数々に名前だけでも楽しませていただきましたし、料理の飾り付けなど見た目でも楽しむことができました。1つ1つの料理じたいは量は普通量だと思いましたが、全メニューでは大変ボリュームもあり、満たされました。接客もとても丁寧で良かったです。

初めての結婚式場の下見ということもあり、少し緊張していましたが担当してくださったプランナーさんがとても明るくきさくな方で、分かりやすい説明ですぐに色々こちらのこともお話しすることができ、盛り上がった様に思います。結婚式に対しては、はじめのうちは不安なことの方が多い中、不安を少しでもとってくれるような笑顔と対応だったように思います。ありがとうございました。

式場じたいがお洒落な建物で、周りの環境も生活感があまりないような雰囲気や町並みの様で結婚式場を特別に感じることのできた素敵な場所だと思いました。
会場までは少し遠さを感じますが、車で行き来のできる距離なので大丈夫でした。

ブリーズレイの素敵に感じる所は、自分たちの願いが叶うという所です。貸し切りでとてもお洒落な会場のうえ、アットホームな雰囲気の結婚式が叶う所や自分たちのやりたいことや好きなようにおもてなしができる所が魅力に感じます。ありきたりな結婚式ではなくクリエイティブにオリジナルな結婚式をあげれる式場がブリーズレイだと思いました!主人は、スタッフさんやプランナーさんの良さがとても魅力に感じていました!

ブリーズレイ プライベートテラス

ブリーズレイ・プライベートテラス  より

(返信日:2015年9月3日)

このままさん

この度はブリーズレイへご来館頂き、誠にありがとうございます。またみんなのウエディングより口コミに投稿下さり、感謝申し上げます。

ブリーズレイがある鳥栖市弥生が丘は「都市計画」された地域になり、外観の色やビルなどに規制をかけられている地域です。イメージしやすいのは「京都」の街並みのように守られた地域のことです。

私たちブリーズレイは2000坪の敷地をお二人やゲストの皆様に貸切でご案内しております。だからこそお二人のご自宅に招いたなのようなアットホームな雰囲気を創り上げることが出来ます。
是非スマイル(=結婚式)当日までスタッフ全員で全力でサポートしますので遠慮なくご相談くださいませ。

料理・スタッフ・演出などしっかりお言葉頂いたこと本当にありがたく思います。2016年はブリーズレイにとりまして節目の10年目に突入します。
これからもたくさんの皆様が「ここで挙げたい!」と思って頂けるよう成長して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度はブリーズレイへお越し頂きありがとうございます。
結婚式当日も一緒に是非楽しみましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこのままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズレイ プライベートテラス
通話無料0066-9680-525394
定休日 火曜・水曜定休(火・水が祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20