結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「プラザ・アリア」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伊勢崎駅
しま。 さん (女性)
2015年4月
2015年5月

とにかく、アットホームな式場です
しま。さん(プラザ・アリア口コミ)

最初から、あまりお金をかけずに式を挙げたいと思って相談させてもらっていたので、スタッフの方がとてもとても頑張ってくださって(笑)ほぼ予算内で挙げることができました。
ウェディングケーキを特別に、式場のシェフの方が作ってくださって、初めてとは信じられない可愛さのケーキを作ってくださり、そこでもコストを抑えることができて、とても感謝してます。

チャペルは木の温かさと、やわらかい光が入ってきて、とても優しい雰囲気です。
披露宴会場は、大きな窓があってとても明るいです。私達はゲストが少なかったので、広々と会場を使わせていただきました。あとは、ピンクの大きなソファが目を引きました。とても、可愛い撮影ポイントになるかと思います(*^^*)

私達は、親族だけだったのであまり凝った演出はせず、子供の頃の写真を飾って昔話などしてもらえたらと思い、ディスプレイしてもらったりしました。
挙式後には、だ小さい子供達だったのですが、アドバイスをもらい、リングボーイやフラワーガールをしてもらって、うまくいかなくても可愛らしい子供たちに皆さんほっこり笑顔でした。

最初、イメージを伝えて用意してもらったドレスは、形が近かったのですが、別の装飾がしてあったものを、お店のご厚意で元々付いてた装飾を外してイメージの装飾を付けてもらい、スカートのボリュームも減らしてもらい、最終的にはセミオーダーと言ってもいいくらいの理想のドレスを用意してもらえました。
お値段もリーズナブルでスタッフの方も皆さん、柔らかい雰囲気で接しやすかったので相談もお願いもしやすく、当日ステキなドレスとタキシードを着る事ができました。
私達は白一着で探してたので十分な種類の豊富さでした。
一着でも、小物で見つけてもらった腰のリボンとタイを交換してもらって、2着きれた気分になりました。

お料理は、リーズナブルでボリュームも満足できます。どのお料理も食べやすく、お年寄りからお子様まで安心して食べてもらえました。お魚料理は本当に美味しかったですVv(´∀`*)

どの担当の方も、みなさん接しやすく、信頼できる方々です。無理なお願いも、ほとんど叶えてもらえて本当に感謝です。
当日も、アドバイスをしてくれたり 、スタッフの皆さんの姿を見て安心して式を執り行えました。

住宅も多いですが、まったく気にならないです。
最寄りの駅からも近いです。

式場も、会場のスタッフの方も、衣装屋さんのスタッフの方も、みなさんアットホームな方達なので、ゲストの方々と、アットホームなを挙げたい方にはぜひ利用してもらいたい式場だと思います。

プラザ・アリア

プラザ・アリア より

(返信日:2015年5月19日)

しま。 さん

この度はご結婚おめでとうございます

おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂けた事
本当にうれしく思います

数々のお褒めの言葉も頂戴し
スタッフ一同 心よりお礼申し上げます

おふたりらしい あたたかくて
皆様が笑顔になれる結婚式でしたね!

会場にお持ち頂いた様々な手作り装飾品も
動物のシルエットをした手作り席札も
デコレーションされたフォトも
とても可愛くて 個性的でした

お子様のお手伝い とてもとても可愛らしくて
スタッフも皆ほっこりでした

手作りのパウンドケーキ とても美味しかったです
スタッフへのお心遣いに感謝です

今後ともふたりらしさ溢れる結婚式のお手伝いに
全力を尽くしてまいります

お忙しい中 素晴らしい口コミを頂きまして
本当にありがとうございました

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい
スタッフ一同 楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしま。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夏場と冬場は安くできるとの事なのでだいぶ勉強して頂けました。 満足な式内容で、人数48人で当日撮影のエンドロールも含め、両親の衣装代等を差し引けば、約165万円程でした。 だいぶ安い方だと思ってます。努...

ユウ0430 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

教会も横広な建物で参加者の方々との距離が近く、木のあたたかみのある優しい雰囲気です。窓からの光の入り方が柔らかく私はとても好きでした。 建物内外はバリアフリーになっており、料理もお箸でもいただけるように...

コギ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

ネットとかで 今は安く結婚式をあげられる! みたいなのをよく見ていたので 半信半疑でしたが こちらの結婚式を選んだので 低価格で素晴らしい結婚式ができました。 子育てママに優しい ぐーちょきパスポート得...

ももかろ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 プラザ・アリア
定休日: 第1・第3月曜日(祝日除く) 受付時間: 10時~20時
0066-9680-589794
0066-9680-521138
プラザ・アリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3月曜日(祝日除く)
受付時間 10時~20時
住所 群馬県伊勢崎市喜多町147-1