結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「プラザ・アリア」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伊勢崎駅
つけま外れた さん (女性)
2015年4月
2015年5月

和やかに楽しく過ごせる結婚式
つけま外れたさん(プラザ・アリア口コミ)

一番はお料理の値段とボリュームに納得。それなのにお料理とドリンクを値引きしてもらっちゃいました!

他、試食会と貸切料金は無料でしたし二次会の景品用に社長さんがワインご用意してくれました!

引出物の点数で見積りが上がってしまいましたが予算内でした。

教会は外装内装共にシンプルでナチュラルなところが気に入りました、バージンロードは天井が高く幅もゆったりしていますし、披露宴までの通路は屋根もあるので雨でも安心です!

ガーデンや化粧室は整っていて打ち合わせのたびいつも綺麗でした。

披露宴会場は自然の光がたくさん入り開放的です!
シャンデリアが少し低いかな…と気になってたのですが、着席した時にちょうど良い高さで写真によく写っていて結果オーライです(^^)

せっかく来てくれるゲストだから、楽しんでもらいたくて宝探しゲームをやってみました!
ドラクエの音楽をかけ、スライムを見つけたらプレゼントが当たる、、みたいな。

盛り上がりましたー\(^o^)/

余興のあと時間がありそうなので参加型ゲームのアイデアをプランナーさんから聞いてやってみました。

衣装は沢山ありましたが、準備に急いでたので初回に訪れて決定してしまいました。

お店はシルクドレスのみ料金が上がるシステムですが、プラザアリアならば一律料金で好きなものが選べましたので大満足です!

ボリュームあります!

試食会を両家と行い満足していました。ゲストも美味しかった!お腹いっぱい!と満足度は高かったです。

個人的に苦手な料理がありましたが、プランナーさんが当日メニューを変更してくれました!追加料金は掛かってなかったです。
なのにほとんど食べれず……
ですがその後、お弁当にしてくれて持ち帰れるようなってました。

プランナーさんは明るくノリが良い感じです\(^o^)/
式の3ヶ月前、見学に行き準備や式の段取りとか私達の悩み等真面目に相談にのってくれました。打ち合わせでは入籍祝いのケーキを頂き感激しました(^〇^)(^〇^)

それぞれ専門スタッフさんも式場を知り尽くしてるので準備や当日の進行はスムーズでした。
当日責任者のかたも心強かったし、サプライズでバースデーケーキを頂きまた感激。

ここのスタッフさん達だからこそ思い出に残る結婚式ができました!

周辺は民家が多く静かでした、初めて訪れた時は近辺に看板がいくつかあるので迷わず安心です!

車で来る方が多いので駐車場は広く、最寄り駅からはタクシー利用が良いと思います、友人から「すぐだったよ」と言ってました。

プラザアリアのスタッフ皆さんがとてもよかったです!

プランナーさんにはわがままな要望にも応えて頂きましたし、両親も私達も信頼してお任せできる方でした。

本当にありがとうございました(^^)

プラザ・アリア

プラザ・アリア より

(返信日:2015年5月19日)

つけま外れた さん

この度は本当におめでとうございました
おふたりの大切な日のお手伝いをさせて頂けた事
本当にうれしく思います

数々のお褒めのお言葉を頂き
大変恐縮しております

ゲストの皆様も参加して楽しめる
にぎやかで笑い声のあふれる
おふたりらしい結婚式でしたね

プラザ・アリアのガーデン全体を使って行われた
宝探し(スライム探し?)ゲームも
大変盛り上がりましたね!
ゲストの皆様が披露宴会場からガーデンに
笑顔で飛び出していく様子を見ていると
私も参加したい気持ちになりました

今後ともプラザ・アリアスタッフ一同
ふたりらしさ溢れる結婚式のお手伝いに
全力を尽くしていきます

大変貴重な口コミを頂きまして
ありがとうございました

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい
スタッフ一同 楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつけま外れたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夏場と冬場は安くできるとの事なのでだいぶ勉強して頂けました。 満足な式内容で、人数48人で当日撮影のエンドロールも含め、両親の衣装代等を差し引けば、約165万円程でした。 だいぶ安い方だと思ってます。努...

ユウ0430 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

教会も横広な建物で参加者の方々との距離が近く、木のあたたかみのある優しい雰囲気です。窓からの光の入り方が柔らかく私はとても好きでした。 建物内外はバリアフリーになっており、料理もお箸でもいただけるように...

コギ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

ネットとかで 今は安く結婚式をあげられる! みたいなのをよく見ていたので 半信半疑でしたが こちらの結婚式を選んだので 低価格で素晴らしい結婚式ができました。 子育てママに優しい ぐーちょきパスポート得...

ももかろ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 プラザ・アリア
定休日: 第1・第3月曜日(祝日除く) 受付時間: 10時~20時
0066-9680-589794
0066-9680-521138
プラザ・アリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3月曜日(祝日除く)
受付時間 10時~20時
住所 群馬県伊勢崎市喜多町147-1