2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

緑が生い茂るガーデンとチャペル

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50
猫大好きみさちゃん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2024年4月 (投稿2024年5月)

挙式時の最終金額
2,866,822円 (41人)
費用明細を見る

一番最初の見積もりは30人で200万くらいでした。
最終的には44人で276万と人数、金額は増えましたが、コース料理もランクアップし、演出費用やドレス等の金額がプラスされた金額と考えると、とても満足しています。

会場の雰囲気・設備

ステンドガラスから射し込む光はすごく綺麗で、ゲスト側から生い茂った綺麗な緑を背景に新郎新郎を見ることができます。天井も高く、広さは44人参列でちょうど良かったです。

ダンスを踊ろうとプランナーさんから提案され、少し不安でしたが、ガーデンからの入場でその後ダンスを踊るという演出はゲストの方はとても喜んでくれました。

衣装・衣装小物

ウェディングドレスとカクテルドレスを式場と提携しているショップで選びました。
予約は比較的取りやすく、一度に3着ほど試着しました。
ウェディングドレスは好みのものがすぐに見つかりましたが、カクテルドレスはなかなか見つからず、何度も伺いました。担当の方に好みを伝えていたので、新作が入荷したタイミングでぜひと言われて試着し、すぐにそれで決まりました!

見学した式場では一番料理が美味しかったです。
特に初めて食べた生ハムメロンと冷製コーンスープが美味しく、当日は生ハムメロンを提供してもらうようお願いしました。コーンスープはとうもろこしの時期ではなかったので無理でしたが、お肉をランクアップして良いものに変更しました。

司会者もされてる方が担当のプランナーさんで、人見知りがある私にも優しく面白く声をかけてくださり、スムーズに打ち合わせを行うことができました。
他のスタッフさんもいつも笑顔で、顔も覚えてくださって、カメラマンさんも前日に明日はよろしくお願いしますとわざわざ声をかけてくださりました。

駅などは近くにないですが、シャトルバスを式場が手配してくれます。
タクシーチケットは最終的に渡す人はいませんでしたが、手配することもできます。

ブライダルフォート

ブライダルマネージャー 吉川直美 より

返信日:2024年5月31日

この度は、クチコミのご投稿まことにありがとうございます。また、数ある徳島県内の式場の中からブライダルフォートをお二人の結婚式の場にお選びくださり、スタッフ一同たいへん光栄に感じています。

<演出・オリジナリティ>についてのお言葉、特にダンスの演出に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです。猫大好きみさちゃんさん様の大好きなアーティストの曲なので、お二人で踊ったら思い出になりますし、バルーンスパークの演出が更に盛り上がるのではないかとご提案させて頂きました。また、クイズも《実演》を入れたことで、ゲスト参加型の楽しいお時間をお過ごし頂けたのではないかと思います。

また、<お料理>につきましても、ご見学時の試食に対して「一番美味しかった」とご評価くださり光栄です!ご当日はランクアップしたお料理でゲストへのおもてなしを重視なさっていましたね。

お二人の素敵なお祝いにお手伝いさせていただけたこと、心より幸せに思います。これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。末永いお幸せをお祈り申し上げます。

そして・・・私に対しても特筆くださりありがとうございます。お打合せから、ご当日の司会までお二人の結婚式に携わることができたことを、本当に嬉しく思います。
ご当日は、お二人との時間がたくさん思い出されて、もう挙式の時から涙がこみあげていましたw

ご結婚式が素晴らしい日となりましたこと、一日のお手伝いができたこと、私たちも光栄です。今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。末永くお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫大好きみさちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルフォート
挙式スタイル 教会
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る