2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

自然が感じられるナチュラルな会場

- 3.50 3.00 3.00 2.50 2.50 -
Mi888 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年9月 (投稿2020年9月)

挙式会場は完全に独立した建物でした。クラシカルな建物で、これぞチャペルといった雰囲気でステンドグラスが素敵でした。
披露宴会場はそこそこの広さがあったように思います。床、壁、カーテンなど真っ白で上品でした。装花によって色んな雰囲気に変えられると思います。

高台の自然の中にある会場で、静かで落ち着いた印象を持ちました。貸し切りだと思うので、広い会場内を好きに飾り付けできて素敵だと思います。フラワーシャワーも外でできるので、天気が晴れの日だとより映えそうです。

スイーツブッフェがあり、わいわいできて楽しかったです。

受付を頼まれていたのですが、プランナーさんから受けた説明が違っており、ゲストに渡すお礼に関して不具合がありました。こちらからプランナーさんに確認したので解決しましたが、しなければ間違えたままだったと思います。新郎新婦側もメモを用意する等しておくべきだと思います。

高台の方にある為、アクセスは車でしか無理だと思います。住宅街の中にあるので、この道で合ってるのかな?と思いながら向かいました。近くに駐車場があります。

ブライダルフォート

ブライダルマネージャー 吉川直美 より

返信日:2020年9月24日

Mi888さん 様

このたびは、ブライダルフォートにおける結婚式へのご参列、また口コミにてご感想をお寄せくださり、まことにありがとうございます。

当館は完全貸切のウェディングが叶う式場ですので、新郎新婦様のご趣味や、結婚式のテーマに合わせた飾りつけを行うことができ、ゲストの方にオリジナル性を感じて頂けます。

森の中でのウェディングは、非日常を感じて頂ける穏やかな時間で、チャペルの天窓から注ぐ自然光により、どんな天候の時でも明るく景色が見晴らせます。

スイーツブッフェは、コロナウィルス終息後に再開する予定で、ガーデンでも楽しめる人気の演出です。Mi888さん様にお楽しみ頂けて、新郎新婦さんも喜んでいらっしゃることと思います。

当館は徳島市の高台に位置しているため、お車でのお越しが便利ではありますが、送迎バスを手配なさる新郎新婦さんも多く、また駐車場も隣接した場所に70台駐車できますので、駅近ではございませんが、その点では不便さは解消されております。

さて、式場スタッフの対応につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。受付ご担当の方に、お伝えすべき内容に誤りがあり、たいへんご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、ゲストの方が混乱するような不案内なことがないよう、全スタッフに厳しく指導いたしました。貴重なお言葉、本当にありがとうございます。

またMi888さん様が当館にお越しの際には、より一層のおもてなしを感じて頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は、口コミのご投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMi888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-528971
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00(年末年始休業12/30~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070
徳島の結婚式場ランキングをもっと見る