結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
あいぼん29 さん (女性)
2018年3月
2018年11月

スタッフの方々の神対応さ!!
あいぼん29さん(ブライダルフォート口コミ)

せっかくの結婚式だし、あまり予算には厳しくならずにやりたい事はしよう!と思いながら進めていきました。金額が上がりそうな演出を選んでも、担当プランナーさんからの説明がすごく丁寧で分かりやすく、自分自身も納得いった金額で結婚式を挙げることが出来ました!

式場の周りは自然豊かで、静か。
3月下旬の結婚式でしたので、チャペルから見える桜が満開でほんとに綺麗でした。
会場は落ち着きがあり、完全貸切で、自分たちの第二のお家という感じ^^
ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気が一番良かったです。

旦那さんにサプライズでバンドを呼んでいたのですが、リハーサルや搬入、細かい所まで要望を聞いてもらう事ができました!

提携先の衣装店さんで、洋装2点・和装1点借りました。
ドレスの種類も豊富で迷いに迷いましたが、スタッフさんが私の趣味のドレスをピックアップしてくださったお陰で素敵なドレスに出会えました!

評判通り、とても美味しかったです。
プランナーさんと話し合い、ゲストに喜んでいただけるようグレードを上げてもらいました。
県外から来て頂くゲストもいたので、徳島県産の食材をたくさん使っていただき、ゲストからもお褒めの言葉もいただき、大満足です!

本当に素敵なスタッフさんばかりでした。
サービスマネージャーさんは強面でしたが話をするととても優しく頼れる方で、料理長さんにも会う機会があり、これこそ「料理人!」という芯の真っ直ぐなシェフでした!
担当プランナーさんは、私たち新郎新婦の事を一番に考えてくれて、当日も一緒に笑って泣いて、一番支えてくださった方なのではないかなと思います。
司会者さんも素敵な言葉で私たちの緊張をほぐしてくださいました。
ゲストからも「司会者さん最高やな!」と言って貰えるくらい、私たちの事を考えくれたんだなと感じています。

会社の方々には貸切バスを手配してくれ、タクシーも待機しており全く問題なかったと思います。
駐車場もたくさんあり、車で来る友人達が多かったので安心しました。

ブライダルフォート

(返信日:2018年12月5日)

あいぼん29様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿まことにありがとうございます!
☆オール5評価、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

新郎新婦さんの数だけ結婚式の種類があると考えるブライダルフォートのスタッフは、全員がそれぞれの意志を持って、人として新郎新婦さんとお付き合いをさせてもらってます。
仕事としてではなく、共に結婚式の時間を共有し創り上げるパートナーとして、さらには身内の一人として寄り添う意識を持っています。
あいぼん29さんに、スタッフの情熱を受け取って頂けたことを嬉しく思います。

お料理に関しましても、必ず自分の足で食材を見つけに行くグランシェフのこだわりを存分にご堪能頂けたようで、その想いがゲストの方にも伝わったのですね!光栄です。

年初から一緒にご準備を始め、ガーデンの桜の木の移り変わりを眺めながら、「あいぼん29さんの結婚式の日に満開になればいいのに」と思い続けていました。
そして、本当に満開になった当日は、まさに春爛漫!全員で感動したことが思い出深いです。
また、バンドも圧巻でしたね。短時間での会場セッティング、お二人には秘密の搬入でしたが、もうそこから演奏者の方々とワクワクして、入場に合わせた演奏は会場が一つになって最高の瞬間でした♪

あいぼん29さんの「第二の家」として、いつでもここでお待ちしてます。いつでもお立ち寄りくださいね。
結びに、あいぼん29さんご夫妻のお幸せを心から願っております。この度は、数ある式場の中からブラダイルフォートをお選びくださりありがとうございました!

ブライダルフォート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぼん29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少しずつ見積もりが上がって行きました。割引などはあまりなかった印象です。ただ、最終的な金額は大体の相場になった気がします。ただもう少し削れたような気がするのでめんどくさがらずに手作りしたらよかったと思い...

フィレステーキ
    にんにくの芽 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

手作りなどのアドバイスや2人にとって特別で2人らしい式、披露宴を行うことができました。貸切なのでガーデンや待合室など新郎新婦が好きなキャラクターのぬいぐるみを飾ったりして2人らしさをゲストに感じていただ...

大好きなプーさんでお出迎え
    ゆうすけゆみこ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料、プロジェクター料とかからず、また夏プランという事もあり、会場も半額で借りる事ができて、自分たちが思っていた予算(いろんな面で上乗せはありましたが…)以下で結婚式を挙げることができ、本当に嬉し...

みすみっち さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に出していただいた見積もりと変わりませんでした。人数による変動はありましたがほぼ最初通りです。 辺りは自然豊かで静か。4月後半に式をしたのですが、新緑がほんとに美しいかったです。チャペルからそ...

まっしゅぽてと さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

あまり予算には厳しくならずにやりたいことをやらせて頂きましたが、当初のお見積もりからのアップは数十万と大きく変動はしませんでした。プランナーさんからのご提案は、予算の範囲内で最大限の希望を叶えて下さった...

asnmk さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ブライダルフォート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-528971
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(火曜定休※12/30~1/3休み)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070