結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
オーザ さん (女性)
2016年8月
2018年10月

スタッフの方々の細やかな気配り
特に残念と感じる事はありません。
オーザさん(ブライダルフォート口コミ)

当初の見積もりから大きく上がる事はありませんでした。会場のクオリティ(高級感など)やスタッフの方々の細やかなご対応などを考えても特に高いとは感じず、大変満足しています。

広いガーデンと光が降り注ぐ美しいチャペルが決め手でした。
大きなステンドグラスからバージンロードに映り込む光は圧巻です。
広いガーデンでのフラワーシャワー、ブーケトス、ゲストの方々全員での写真撮影など、お庭での演出にも大満足です。

父のバンド演奏などの演出にも柔軟に対応して頂けました。

ウェディングドレス一着、カクテルドレス二着の計三着を着ました。
提携先の衣装店でかりましたが、衣装点数も多く選ぶのも楽しかったです。
対応して頂いた衣装店のスタッフの方の対応も良く、楽しく選ぶ事が出来ました。

お料理も素晴らしく、ご参列頂いたお客様にも大変満足して頂けたと思います。
間違いなく試食したどの会場よりも一番美味しいお料理でした。
挙式・披露宴から二年以上経ちますが、今だにお料理が美味しかったと当時のゲストの方々から言って頂けます。

会場のスタッフの皆さんのご対応も素晴らしいです。
会場全体、スタッフの方々全員で私たちをサポートして頂けいると感じ、準備期間から当時まで何の不安もありませんでした。

近くに駅などはありませんが、バスやタクシーの手配が細やかで特に不便は感じませんでした。
駐車場も広く、お車でお越し頂いたゲストの方々も問題なくご参列頂けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオーザさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少しずつ見積もりが上がって行きました。割引などはあまりなかった印象です。ただ、最終的な金額は大体の相場になった気がします。ただもう少し削れたような気がするのでめんどくさがらずに手作りしたらよかったと思い...

フィレステーキ
    にんにくの芽 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

手作りなどのアドバイスや2人にとって特別で2人らしい式、披露宴を行うことができました。貸切なのでガーデンや待合室など新郎新婦が好きなキャラクターのぬいぐるみを飾ったりして2人らしさをゲストに感じていただ...

大好きなプーさんでお出迎え
    ゆうすけゆみこ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料、プロジェクター料とかからず、また夏プランという事もあり、会場も半額で借りる事ができて、自分たちが思っていた予算(いろんな面で上乗せはありましたが…)以下で結婚式を挙げることができ、本当に嬉し...

みすみっち さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に出していただいた見積もりと変わりませんでした。人数による変動はありましたがほぼ最初通りです。 辺りは自然豊かで静か。4月後半に式をしたのですが、新緑がほんとに美しいかったです。チャペルからそ...

まっしゅぽてと さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

あまり予算には厳しくならずにやりたいことをやらせて頂きましたが、当初のお見積もりからのアップは数十万と大きく変動はしませんでした。プランナーさんからのご提案は、予算の範囲内で最大限の希望を叶えて下さった...

asnmk さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年11月)

会場名 ブライダルフォート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-528971
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(火曜定休※12/30~1/3休み)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070