【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ぶどうの木

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ぶどうの木」は、金沢市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

森本駅
レストラン

演出もお料理も形式張ってない新しい結婚式

- 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 -
うににーーー さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年6月 (投稿2020年5月)

目の前に葡萄棚が広がり凄く開放的で素敵な会場でした。チャペルの中にも葡萄がなっていて自然光に照らされたステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴も新婦のドレスの雰囲気と、会場のお花やテーブルコーディネートなどがあっていて二人の世界観に引き込まれたような素敵な会場でした。

新郎新婦がいる時間が長く沢山写真が撮れてよかったです。途中、プランナーさんへのサプライズもあり凄く良いプランナーさんだったんだろうなと思いました。至るところに新郎新婦からゲストへのメッセージがあり、こちらが祝福するはずが新郎新婦からの感謝の気持ちを沢山貰いすぎたような今までに体験したことのない結婚式でした!

盛り付けも綺麗でしたが自家菜園のお野菜や地物の食材が沢山使われており、形式張った婚礼料理ではなくここでしか味わえないお料理に大満足でした。ぶどうの木といえばのケーキも美味しかったです。

皆さん笑顔が素敵なスタッフさんばかりで気持ちのよいサービスでした。お料理の提供もお品書きがありましたが丁寧に説明してもらえドリンクもなくなる前に聞いてもらえ楽しくお食事することができました。

最寄駅から少し歩くので車で行った方が良いと思います。駐車場は広く、タクシーで行っても会場の前まで入れたのでよかったです

ぶどうの木

返信日:2020年5月18日

うににーーー様
この度はぶどうの木でのご結婚式にご参列をいただき、
またとても素敵な口コミのご投稿をいただき、

会場内やチャペル内には本物の緑があふれる
ロケーションとなっており、ぶどうの木の雰囲気や
お料理を楽しんで頂けたようでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当日新郎新婦様がご準備されたアイテムはプランナーをはじめ
ぶどうの木スタッフはお2人がゲストの皆様を想い、
一生懸命ご準備されてきたものとよく知っておりましたので
ゲストを大切に想っていらっしゃる新郎新婦様のお気持ちを
感じていただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お楽しみいただいた、ウェディングケーキもぶどうの木の洋菓子工房より
フレッシュなままお客様のもとへお届けしております。
ぶどうの木本店には洋菓子工房のケーキショップやレストランなど
たくさんのお店が立ち並び、夏にはぶどうの直売所もございますので、
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうににーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ぶどうの木
通話無料0066-9680-552554
ぶどうの木のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 10:00~19:00 他時間も対応可能。要相談。
住所 石川県金沢市岩出町50-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る