2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ぶどうの木

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ぶどうの木」は、金沢市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

森本駅
レストラン
grapet さん (女性)
2019年1月
2019年6月

自然豊かな会場とプランナーさんの対応
grapetさん(ぶどうの木口コミ)

88人で386万円でした

新しい会場ではなく、ゲストハウスのような外観ではないのですが、ぶどうの葉が生い茂っている緑豊かな会場はとても魅力的で、ゲストからも好評でした!

演出がたくさんあり、DVDを使って見ることができた。フェアでは実際に演出の体験ができた。

品揃えは少なかったのですが、たくさんあっても選べないのでちょうど良かったです。

当日ゲストに出すコースを実際に食べました。半額を縛らなければいけないのですが、量や味付けを確認でき、変更したいところをその場で相談できました。

話しやすい雰囲気でとても親身に相談にのってくださり、たくさん無理もきいていただきました。

知名度が低い場所ですが、ナビがあれば問題なく行けます

ぶどうの木

ぶどうの木 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月1日)

grapet様

この度は 一生に一度の結婚式の会場にぶどうの木をお選び頂き
またこうして口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。

会場の中にあるぶどうの木が
少しずつ成長していくとともにお打ち合わせも始まり、
金額、内容、進行などにもこだわって進めていただき
葉がちょうど茂ってきたときの結婚式でしたね。

ゲストの皆様との時間を想って
2部制にされたお二人。
親族の皆様との時間と、ご友人や職場の皆様との時間
どちらも大切にされたい、ということが打ち合わせの中でもすごく伝わってきました。
当日は新郎新婦様には長時間な1日となってしまいましたが、
お二人の楽しそうな表情や
ゲストの皆様がお料理をおいしいと言ってくださったり、
会場やお二人のお写真をたくさん撮っている様子を見ることができ、
心から嬉しく感じました。

これからも、お客様のお気持ちに寄り添い、
ご満足いただける結婚式を創り上げていきたいと思います。
この度は口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました!

いつでも、お気軽にお立ち寄りくださいね(^^)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgrapetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ぶどうの木
通話無料0066-9680-552554
ぶどうの木のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 10:00~19:00 他時間も対応可能。要相談。
住所 石川県金沢市岩出町50-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る