2. 結婚式場を探す
  3. 石川の結婚式場
  4. 金沢市の結婚式場
  5. ぶどうの木

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ぶどうの木」は、金沢市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

森本駅
レストラン
ひがみさ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

優しさあふれる結婚式
ひがみささん(ぶどうの木口コミ)

予算は私たちの負担が大きくならないように色々相談してくださいました。最終的には最初に考えていたものより少し大きくなりましたが、自分の思っていた結婚式以上のものができたのでとっても満足しています!

私たちが思い描いていたナチュラルでアットホームな雰囲気でした!5月の挙式でお天気にも恵まれ、緑の葉っぱが日差しにかかり、とてもきれいでした。グリーンいっぱいの結婚式でした♪

挙式で両親との似顔絵をゲストの方たちにサプライズでみていただきたいという新郎新婦の願いも叶えてくださり、どんな風にみなさまにお見せするのが良いかを一緒に考えてくださったり、提案してくださいました。おかげさまでゲストのみなさまにも喜んでいただけたし、挙式の最中も似顔絵の中の母のように優しい笑顔で、母が見守ってくれているように思えて心があったまりました。

衣装はみつわさんにお借りしました。ドレス選びでは色々相談にものっていただき、とても楽しい時間を過ごせました。5月に映えるような爽やかなグリーンのドレスは友人から好評でした!

彩りもきれいで、美味しく、ボリュームのあるお料理で、ゲストの方たちからも「美味しかったよ」と言われました。また、デザートビュッフェでは、特に新婦友人から「可愛いー!」という声が聞こえました!

プランナーさんをはじめ、ぶどうの木スタッフの皆さまには、当日朝から緊張していた私たちに、緊張がほぐれるようたくさん話しかけてくださったり、親切にしてださったり…いつのまにかリラックスして自然の笑顔で式を迎えることができました。

ゲストの方々は車で来られる方が多かったので駐車場が広く、良かったです。

本当に思い出に残る結婚式になりました。プランナーさんにはいつも丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。当日は笑顔いっぱいの優しさ溢れる式となりました。ぶどうの木で結婚式を挙げることができ、とても幸せです!スタッフみなさまのお心遣いに感謝です。ありがとうございました。

ひがみささんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひがみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算はかなり厳しかったので色んなものを削ったのですが、親身に相談に乗って頂きました。 最終的に予算は少しオーバーしてしまったのですが、満足しています。 一点だけ残念だったのは、試食の際にコース決定を急...

sibavia さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

メニュー表や席札や引き出物の名札は手作りし、最低限必要な物を式場に頼んだので、けっこう抑えられたと思います。 持ち込み料がかからなかったのがとてもありがたかったです。 ご祝儀でほとんどまかなえました。 ...

みつ和さんで借りた衣装
    mjf0921 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

人数が少ない式なのでこれくらいなのかと思います。出来るものは自分たちで作り、ビデオなども親戚がとってくれました!私たちはガチガチな結婚式にしたくなかったので費用は、見栄えよりも来てくれるゲストのお料理な...

maaaaaako さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用を抑えたいと最初に伝えてあったので、いらないと感じたものははっきり伝えるようにしていました。スタッフの方も押し売りのようなことは無く、じゃあこうするのはどうですか?とアドバイスをくださりとても良かっ...

チャペル(9月)
    棒ほうじ茶アイス さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もり時点から、人数が増えたこと、映像関係(写真・ムービー)を付け加えたなど、いろいろ増えた点があったので最初の見積もり時点より上がりましたが、自分たちがやりたかったことを付け足したので、満足した内容...

おっきいぞうさん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ぶどうの木
通話無料0066-9680-552554
ぶどうの木のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 10:00~19:00 他時間も対応可能。要相談。
住所 石川県金沢市岩出町50-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る