2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ぶどうの森

石川 金沢市エリアのレストラン「ぶどうの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森本駅

プランナーさんがとにかく最高
金沢中心部から少し遠い

mjf0921 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

メニュー表や席札や引き出物の名札は手作りし、最低限必要な物を式場に頼んだので、けっこう抑えられたと思います。
持ち込み料がかからなかったのがとてもありがたかったです。
ご祝儀でほとんどまかなえました。

挙式は人前式でチャペルで行いましたが、
天井一面にぶどうの木があり、全国的にも珍しいので県外からのゲストの皆さんにはとても喜んでもらえました。
また全面から光が差しこみ、とてもオシャレで綺麗です。
チャペルのすぐ隣にあるぶどう畑で、ウェルカムパーティーをしましたが、ビニールハウスの中なので多少の雨が降っても大丈夫との事で、この広さなら友人や友人の子供たちとゆっくりした時間を過ごせると思いました。
当日は天気に恵まれてとても過ごしやすかったです。
披露宴は親族のみでオーベルジュのレストランで食事をしましたが、庭に面したレストランで
こちらもオシャレでした。

母と父と3人で入場したい
結婚証人を友達にサプライズで指名したい
ウェルカムパーティーの入場は友達の子供たちに先導してもらって入場したい
ウェルカムパーティーの会場に子供達へのプレゼントを置きたい(持込料無料で)
など、全ての希望の演出を叶えてもらいました。

費用を抑えたいので和装のみにして、20名60万円のプランに含まれている衣装二人で総額378000円の金額以内におさまるようにしました。提携している「みつ和」さんにて予算内に
おさまる色打掛をいくつか出していただきその中で気に入ったものを選びましたが、とても可愛いくて大満足でした。予約してから行ったので全然待つ事なく衣装選びができました。
みつ和の担当して下さった方がとても良い方でした。

予算があまりないので一番低い値段のコースを頼んだのですが、とても美味しかったです。

結婚式を予約して準備したり、打ち合わせしたりしてくうちにいっぱいいっぱいになってしまい、一度プランナーさんに思いっきり愚痴をこぼしてしまいました。プランナーさんは私の不安や不満を全部聞いてくれて、解決策を考えてくれて、元気づけてくれて無事に結婚式当日を迎える事ができました。

最寄りの駅から歩いてくるには少し遠いのでタクシーを使って来てもらったり、ゲストの方には代行を呼んでもらって帰ってもらった。
また式場から実家まで送迎バスを用意してもらいました

会場もオシャレで綺麗で料理も美味しくとても良かったのですが、何よりプランナーさんがとても一生懸命に私と向き合ってくれて、私の理想の結婚式を現実に叶えてくれました。
私は半年前に予約をしたのですが、長い方では1年前から予約をし、プランナーさんと色々と打ち合わせをしていくと思います。
プランナーさんとの信頼関係がとても大事だなと思いました。
ぶどうの木のプランナーさんはとても一生懸命で間違いないと思いました。
メイクさんも気さくな方でこうして欲しいなど気づいた事をリクエストするとちゃんと納得いくようにしてくれました。
また、持ち込み料などもほかの会場に比べて全然かからないので、最初の見積もりから何十万も見積もりが増えることもなかったので、諦めていた結婚式を低予算で挙げることができました。

mjf0921さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmjf0921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ぶどうの森
住所 石川県金沢市岩出町50-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る