長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢ホテルブレストンコート ジェネラス軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
こんぴか丸 さん (女性)
2018年8月
2018年10月

大自然と壮大なる開放感
こんぴか丸さん(軽井沢ホテルブレストンコート ジェネラス軽井沢口コミ)

星野リゾートさんだけあって、やはり都内で式を挙げるよりかはとても額が異なります。
石の教会で挙式・アンジェラでの披露宴で見積額400万円ほどでした。

ジェネラス軽井沢のアンジェラは、ガーデンがとにかく広くて野球ができちゃうほどの広さです。

サッカーやバドミントンなどできちゃうので、アットホームで気取らない披露宴ができます。
暖炉があるのでみんなで囲って焚火をすることも可能です。
演出でも、結構制限があるようなのでそこは要確認です。

とても親切にご案内していただきました。
担当者の方もブレストンコートで式を挙げたとのことで、その時のお話も聞けて良かったです。

ブレストンコートから車で15分~20分くらいですが、送迎のバスが出ているので安心です。

こんぴか丸さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぴか丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

軽井沢の中では安いほうです ただ古さや設備を考えると妥当とは思えませんでした チャペルは駐車場の目の前です。車が通ってる道もみえるので非現実とは程遠い雰囲気です 会場はテラスが広くて良かったですが...

外観
    bonds0420 さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2016年1月)

ガーデンがとても広いのでガーデンウエディング希望の方にはオススメです。庭からの景色も周りが丘の様になっており非現実的な空間でした。また、披露宴会場のテラスがとても広く、食事が出来る様になっていたのですが...

729 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年5月)

値段は軽井沢にしては安めだと思います!50人から60人で200万円ちょっと。 披露宴会場も、窓が大きく開放的で、とても気に入りました♪ ガーデン式を希望していたので、ガーデンにガーランドを用...

見た目はいいんだけど、、、
    えいちわい さん
    訪問2014年11月(投稿 2015年5月)

私達は親族だけの少人数で式を挙げ、会食だけにする予定なので、生ケーキはどうしようかな…と思っていたのですが、見積書を確認してみると、生ケーキは式場からのプレゼントと書かれていて、とても嬉しかったです(*...

boc さん
    訪問2014年9月(投稿 2014年11月)式場返信あり

長野県民限定の割り引きがありましたが、私たちが軽井沢の結婚式場を下見した中では高めでした。 建物は新しくはないようでしたが、チャペル、披露宴会場ともにとても綺麗で明るく清潔感がありました。 ...

さぴえ さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2015年2月)式場返信あり